Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
414 30 минут -
Булочка получается очень нежной и пышной внутри. Никто не останется равнодушным. Всем рекомендую!!!
Ингредиенты для Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 150 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Мармелад - 150 г
- Изюм - 50 г
- Шоколад молочный - 30 г
- Вода - 100 мл
- Посыпка кондитерская
- Семечки подсолнуха
- Желток яичный - 1 шт
- Дрожжи
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Сметана
- Уксус
- Масло подсолнечное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Мармелад
- Изюм
- Шоколад молочный
- Вода
- Посыпка кондитерская
- Семечки подсолнуха
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальная слоёная булочка с мармеладом
Шаг 1
В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 2
В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус
Шаг 3
Перемешать венчиком и добавить воды.
Шаг 4
Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин
Шаг 5
И в конце вливаем подошедшие дрожжи.
Шаг 6
Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
Шаг 7
На стол высыпать муку и выложить на неё подошедшее тесто.
Шаг 8
Делим тесто на 5 частей
Шаг 9
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазывать сливочным маслом. И так раскатать все части, смазывать и класть друг на дружку.
Шаг 10
Мармеладки мелко режем
Шаг 11
Последний слой тоже смазываем маслом, добавить мармеладки, изюм, шоколадку и закручиваем в рулетик.
Шаг 12
Рулет режем на треугольники и выкладываем в смазанную маслом форму. Булочки сверху смазывать яйцом и посыпать кондитерскими посыпками и очищенными семечками.
Шаг 13
Выпекать в разогретой до 160*С духрвке 30-35 мин. до румяной корочки.
Шаг 14
Вот наша булочка готова!