Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

414 - 30 минут -

Булочка получается очень нежной и пышной внутри. Никто не останется равнодушным. Всем рекомендую!!!

Ингредиенты для Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальная слоёная булочка с мармеладом

Шаг 1

В 100 мл молока добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 2

В миску кладём яйцо, сметану, подсолнечное масло и уксус

Шаг 3

Перемешать венчиком и добавить воды.

Шаг 4

Потом высеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин

Шаг 5

И в конце вливаем подошедшие дрожжи.

Шаг 6

Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.

Шаг 7

На стол высыпать муку и выложить на неё подошедшее тесто.

Шаг 8

Делим тесто на 5 частей

Шаг 9

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазывать сливочным маслом. И так раскатать все части, смазывать и класть друг на дружку.

Шаг 10

Мармеладки мелко режем

Шаг 11

Последний слой тоже смазываем маслом, добавить мармеладки, изюм, шоколадку и закручиваем в рулетик.

Шаг 12

Рулет режем на треугольники и выкладываем в смазанную маслом форму. Булочки сверху смазывать яйцом и посыпать кондитерскими посыпками и очищенными семечками.

Шаг 13

Выпекать в разогретой до 160*С духрвке 30-35 мин. до румяной корочки.

Шаг 14

Вот наша булочка готова!