Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
402 40 минут 4 порции
Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!
Ингредиенты для Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
- Свинина - 4 шт
- Фундук - 1 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Грибы - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук шалот - 2 шт
- Коньяк - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сливки - 1/2 стак.
- Масло подсолнечное
- Свинина
- Фундук
- Соевый соус
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Грибы
- Чеснок
- Лук шалот
- Коньяк
- Мука пшеничная
- Сливки
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.
Шаг 2
Сделать неглубокие надрезы крест-накрест
Шаг 3
Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.
Шаг 4
Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.
Шаг 5
Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Шаг 6
1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)
Шаг 7
Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.
Шаг 8
Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.
Шаг 9
Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.
Шаг 10
Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!