1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

0.0
34
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом


Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.


Шаг 2

Сделать неглубокие надрезы крест-накрест


Шаг 3

Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.


Шаг 4

Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.


Шаг 5

Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.


Шаг 6

1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)


Шаг 7

Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.


Шаг 8

Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.


Шаг 9

Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.


Шаг 10

Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!