Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

65 - 40 минут 4 порции

Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!

Ингредиенты для Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.

Шаг 2

Сделать неглубокие надрезы крест-накрест

Шаг 3

Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Шаг 4

Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.

Шаг 5

Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Шаг 6

1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)

Шаг 7

Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.

Шаг 8

Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.

Шаг 9

Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.

Шаг 10

Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!