Английский пасхальный торт на русский лад

0.7k - - -

Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.

Ингредиенты для Английский пасхальный торт на русский лад

Пошаговая инструкция приготовления Английский пасхальный торт на русский лад

Шаг 1

Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Шаг 2

Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.

Шаг 3

В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.

Шаг 4

Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.

Шаг 5

Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)
Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.

Шаг 6

Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).

Шаг 7

Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.

Шаг 8

Укладываем на первый слой нашего торта.
Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.

Шаг 9

Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.

Шаг 10

Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.

Шаг 11

Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.