Английский пасхальный торт на русский лад
0.7k - -
Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.
Ингредиенты для Английский пасхальный торт на русский лад
- Миндаль - 300
- Молоко сгущенное - 190
- Яйцо куриное - 1
- Сахарная пудра - 750 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука цельнозерновая - 2 стак.
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Изюм - 3 горст.
- Сахар - 5 ст. л.
- Дрожжи - 6 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Джем - 3 ст. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 25 г
- Миндаль
- Молоко сгущенное
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Сливки
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Изюм
- Сахар
- Дрожжи
- Соль
- Кардамон
- Корица
- Ванильный сахар
- Орех мускатный
- Имбирь
- Цедра апельсина
- Цедра лимона
- Джем
- Шоколад белый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Английский пасхальный торт на русский лад
Шаг 1
Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Шаг 2
Добавляем дрожжи для сдобы и даем постоять минут 10-15 пока дрожжи не начнут работать.
Шаг 3
В миску просеиваем 3 стакана муки. Изюм моем.
Шаг 4
Выливаем дрожжевую смесь в муку и перемешиваем, до однородного состояния.
Шаг 5
Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)
Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.
Шаг 6
Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).
Шаг 7
Берем кусок марципана раскатываем в пласт толщиной 5мм. вырезаем круг по диаметру торта.
Шаг 8
Укладываем на первый слой нашего торта.
Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Горячим торт вынимаем из формы, обмазываем джемом. Даем остыть.
Шаг 10
Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.
Шаг 11
Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.