1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Пасхальный пирог "Кудряш"

0.0
36
Пасхальный пирог "Кудряш"

Как известно, хозяйки часто заняты поиском необычного дизайна своих блюд, может быть кому- то придется по душе работа парикмахера!!! Будем крутить тесту голову, а именно кудри!!!


Время приготовления480 минут Количество порций10

Ингредиенты для Пасхальный пирог "Кудряш"




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный пирог "Кудряш"


Шаг 1

Готовим опару: Смешать дрожжи САФ- МОМЕНТ с сахаром, залить теплым молоком, добавить муку. Получится колобок, но не забитый, по ощущениям контролируйте досып муки. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Опара готова, если поднявшись начнет оседать


Шаг 2

Готовим тесто: в теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль, добавить опару, слегка взбитые яйца, перемешать, добавляя порциями муку. Когда тесто будет еще липкое, но уже сформированное вмесить размягченный маргарин, домесить муку. Тесто должно быть эластичным, но не забитым, накрыть и убрать в теплое место на 2-2,5 часа


Шаг 3

Вот таким пышным должно получиться


Шаг 4

Обминаем тесто, делим на 2 части, одну раскатываем в круг, диаметром 25 см, укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Из второй части делаем колбаски, раскатываем полоски, шириной 8 см, толщиной 3 мм, на полоске делаем надрезы, примерно через 1 см


Шаг 5

Полоску складываем пополам, прижимаем ненадрезанные края и укладываем по краю пирога, при этом расправляем кудри, как бы разворачивая, дырочкой кверху. Делаем несколько полосок, так как одной лентой не удобно


Шаг 6

Закручиваем наши ленты- кудряшки по спирали внутрь пирога


Шаг 7

Навертелись вдоволь, кудряшка наша почти готова. Оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пусть вас не пугает потраченное время, поверьте, усилия будут вознаграждены!


Шаг 8

После расстойки смазываем пирог 1 яйцо + молоко, отправляем в духовку 190 гр на 30 мин.


Шаг 9

Угощайтесь мои хорошие, кудряшки очень вкусные! Глядь, а от пирога уже половина осталась!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!