Пасхальный пирог с мясом

130 - 90 минут -

За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пасхальный пирог с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный пирог с мясом

Шаг 1

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Шаг 2

Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.

Шаг 3

Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.
Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза, примерно на 40-50 мин.

Шаг 4

А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,
Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина.
Отставим в сторону для остывания.

Шаг 5

Половину помидора нарезать мелко и отложить в сторону.

Шаг 6

Лук почистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на оставшемся от фарша жире.
Два оставшихся белка также поджарить и измельчить.

Шаг 7

Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.

Шаг 8

Подошедшее тесто разделить пополам.

Шаг 9

Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.

Шаг 10

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.

Шаг 11

На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.

Шаг 12

На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.
Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.

Шаг 13

Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".

Шаг 14

Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из оставшегося теста).
В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 20-25 мин.
В это время разогреть духовку до 200*С.
Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.

Шаг 15

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Шаг 16

Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.