Пасхальный пирог с мясом
0.7k 90 минут -
За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!
Ингредиенты для Пасхальный пирог с мясом
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 80 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи - 1/2 пакет.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Розмарин - 1 веточ.
- Тимьян - 3 веточ.
- Помидор - 1/2 шт
- Сыр твердый - 20 г
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Розмарин
- Тимьян
- Помидор
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный пирог с мясом
Шаг 1
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Шаг 2
Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.
Шаг 3
Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.
Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза, примерно на 40-50 мин.
Шаг 4
А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,
Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина.
Отставим в сторону для остывания.
Шаг 5
Половину помидора нарезать мелко и отложить в сторону.
Шаг 6
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на оставшемся от фарша жире.
Два оставшихся белка также поджарить и измельчить.
Шаг 7
Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделить пополам.
Шаг 9
Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.
Шаг 10
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.
Шаг 11
На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.
Шаг 12
На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.
Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.
Шаг 13
Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".
Шаг 14
Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из оставшегося теста).
В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 20-25 мин.
В это время разогреть духовку до 200*С.
Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.
Шаг 15
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Шаг 16
Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.