Запеканки с грибами, картофелем и машем
0.7k 60 минут 3 порции
Порционные запеканки очень удобны и мило смотрятся. Нет необходимости ждать своей очереди, чтобы получить кусочек. Кроме того, в запеканке обычный гарнир может послужить самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для Запеканки с грибами, картофелем и машем
- Картофель - 3 шт
- Маш - 50 г
- Шампиньоны - 300 г
- Бекон - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Тимьян - 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Картофель
- Маш
- Шампиньоны
- Бекон
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Молоко
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеканки с грибами, картофелем и машем
Шаг 1
Маш торговой марки Мистраль очень удобен тем, что не требует замачивания. Отвариваем маш до полной готовности минут 40.
Шаг 2
Грибы нарезать пластинками, лук и бекон кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук с беконом на подсолнечном масле, пока бекон не станет золотистым.
Шаг 4
Добавить грибы и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Шаг 5
Картофель отварить и сделать пюре со сливочным маслом и тёплым молоком. Готовый маш размять вилкой и смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
В порционные формочки выложить грибы с беконом и луком.
Шаг 7
Сверху выложить пюре.
Шаг 8
Запекать 15 минут при 180-200 градусах.