Голубцы с мясом и чечевицей
0.5k - 4 порции
Весной нам хочется кушать не меньше, чем зимой! Но так же мы хотим привести себя в форму, а организму неплохо бы поправить запас витаминов и микроэлементов. Предлагаю Вам приготовить любимое многими блюдо - голубцы, но не классический вариант. Каждый ингредиент здесь сам по себе кладезь полезных веществ, а все вместе - полноценный обед или ужин, вкусный и полезный.
Ингредиенты для Голубцы с мясом и чечевицей
- Чечевица - 50 г
- Мясо - 300 г
- Морковь - 1/2 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Лук порей - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соль
- Бульон - 200 мл
- Помидоры черри - 6 шт
- Томаты вяленые - 1 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин
- Капуста савойская - 1/3 шт
- Чечевица
- Мясо
- Морковь
- Сельдерей корневой
- Лук порей
- Чеснок
- Лук репчатый
- Соль
- Бульон
- Помидоры черри
- Томаты вяленые
- Тимьян
- Розмарин
- Капуста савойская
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с мясом и чечевицей
Шаг 1
Пока варится чечевица, потрем на крупной терке очищеные морковь и сельдерей, лук-порей порежем кружочками. Мясо провернем в мясорубке с половиной небольшой луковички и чесноком. За тем овощи потушим в воде несколько минут, воду сольем.
Шаг 2
Фарш смешиваем с тушеными овощами и чечевицей, разбираем капусту на листы.
Шаг 3
Далее листы капусты варим 3 минуты в кипящей воде, стряхиваем воду и начинаем закручивать голубцы. В центр листа кладем фарш, загибавем край, что был у основания качана, далее загибаем боковые стороны и скручиваем такие небольшие рулетики.
Шаг 4
Укладываем в жаропрочную форму вниз стыком, заливаем на 2/3 бульоном, сверху укладываем немного порезанных помидоров, вяленых томатов и любимые травы - у меня это тимьян и розмарин.
Готовим 40 минут в духовке при 220 градусах, накрыв фольгой.