Голубцы с мясом и чечевицей

77 - - 4 порции

Весной нам хочется кушать не меньше, чем зимой! Но так же мы хотим привести себя в форму, а организму неплохо бы поправить запас витаминов и микроэлементов. Предлагаю Вам приготовить любимое многими блюдо - голубцы, но не классический вариант. Каждый ингредиент здесь сам по себе кладезь полезных веществ, а все вместе - полноценный обед или ужин, вкусный и полезный.

Ингредиенты для Голубцы с мясом и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с мясом и чечевицей

Шаг 1

Пока варится чечевица, потрем на крупной терке очищеные морковь и сельдерей, лук-порей порежем кружочками. Мясо провернем в мясорубке с половиной небольшой луковички и чесноком. За тем овощи потушим в воде несколько минут, воду сольем.

Шаг 2

Фарш смешиваем с тушеными овощами и чечевицей, разбираем капусту на листы.

Шаг 3

Далее листы капусты варим 3 минуты в кипящей воде, стряхиваем воду и начинаем закручивать голубцы. В центр листа кладем фарш, загибавем край, что был у основания качана, далее загибаем боковые стороны и скручиваем такие небольшие рулетики.

Шаг 4

Укладываем в жаропрочную форму вниз стыком, заливаем на 2/3 бульоном, сверху укладываем немного порезанных помидоров, вяленых томатов и любимые травы - у меня это тимьян и розмарин.
Готовим 40 минут в духовке при 220 градусах, накрыв фольгой.