Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"

0.6k - 35 минут 10 порции

Сегодня у нас наступил "Чистый четверг" и в преддверии светлой Пасхи я крашу яйца старым "бабушкиным" способом - в луковой шелухе. Яйца получаются насыщенного ярко-бордового цвета. Способ, проверенный временем, без химических красителей и добавок. Можно не бояться за здоровье, если "луковая краска" проберется внутрь яйца...

Ингредиенты для Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"

Пошаговая инструкция приготовления Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"

Шаг 1

Это то, что необходимо нам для покраски яиц. Я беру десяток яиц коричневого цвета, т. к. после покраски цвет у них будет потемнее, нежели у белых яиц.

Шаг 2

Яйца я мою с мылом, т. к. иногда попадаются не совсем чистые, и могут в этом месте плохо покраситься.

Шаг 3

На дно кастрюли выкладываю половину луковой шелухи и заливаю ее холодной водой. Воды наливаю чуть больше половины кастрюли.

Шаг 4

Затем в эту шелуху выкладываю все яйца, которые необходимо покрасить.

Шаг 5

Когда яйца выложены, накрываю их оставшейся шелухой из пакета.

Шаг 6

Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю варить яйца на средний огонь. После закипания воды варю примерно 20-25 мин.
Яйца необходимо периодически помешивать, чтобы они лучше прокрасились!

Шаг 7

После того, как яйца сварились, я их смазываю подсолнечным маслом для блеска.

Шаг 8

Беру двойной ватный тампон и, не жалея, промакиваю его подсолнечным маслом.

Шаг 9

Каждое яйцо необходимо протереть маслом, чтобы остался достаточно жирный блеск, т. к. на утро все масло впитается, и яйцо приобретет приятный глянцевый блеск.

Шаг 10

Выкладываю яйца на пасхальную подставку и убираю в холодильник на хранение.

Шаг 11

С наступающим праздником Светлой Пасхи!