Пирог "Сердце"
0.5k 120 минут 15 порции
Пекла этот пирог своей бабушке на день рождения, вот решила поделится рецептом с вами. Это мой первый рецепт выложенный на сайте.
Ингредиенты для Пирог "Сердце"
- Сахар - 6 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Изюм - 150 г
- Яблоко - 700 г
- Вино белое полусладкое - 50 г
- Сахар
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Молоко
- Соль
- Масло растительное
- Изюм
- Яблоко
- Вино белое полусладкое
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сердце"
Шаг 1
В теплое молоко добавляем дрожжи,3 ст л сахара, и 100 г муки, все перемешать и оставить минут на 15. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, яйца масло, соль, и сахар 3 ст л. Замесить и поставить в теплое место на 1 час. Накрыть.
Шаг 2
Когда наше тесто подошло, берем чуть меньше половины, для нижнего листа. Противень застелить фольгой.
Шаг 3
Раскатываем примерно 1 см.
Шаг 4
Вырезаем сердечко.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожицы, режем кусочками и на сковороде тушем с вином. Изюм замочить.
Шаг 6
Выкладываем сначала яблоки, затем изюм. Отступая от края 2-3 см.
Шаг 7
Загибаем кроя сердца.
Шаг 8
Раскатываем тесто и делаем кружочки для нашей розы, на 2 розы 5 шт, кружочки между собой примять, что б не развалились при скручивании.
Шаг 9
Скрутить рулетом наши кружочки, защипнуть край.
Шаг 10
Разрезать на две половины, получится две розы, и так почти со всего теста, оставить на листочки, насаживаем розы на пирог.
Шаг 11
Также с кружочка я делала листочки, делила кружок на 2 части, и с половинки делала листок, и тоже выкладываем на пирог.
Шаг 12
Теперь готовим краситель смешивая нужный цвет с желтком, у меня был красный и зеленый, но это не обязательно, и красим наш пирог
Шаг 13
Ну вот такой пирог получился, так мы с доченькой поздравили нашу бабушку