Пирог "Сердце"

0.5k - 120 минут 15 порции

Пекла этот пирог своей бабушке на день рождения, вот решила поделится рецептом с вами. Это мой первый рецепт выложенный на сайте.

Ингредиенты для Пирог "Сердце"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сердце"

Шаг 1

В теплое молоко добавляем дрожжи,3 ст л сахара, и 100 г муки, все перемешать и оставить минут на 15. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, яйца масло, соль, и сахар 3 ст л. Замесить и поставить в теплое место на 1 час. Накрыть.

Шаг 2

Когда наше тесто подошло, берем чуть меньше половины, для нижнего листа. Противень застелить фольгой.

Шаг 3

Раскатываем примерно 1 см.

Шаг 4

Вырезаем сердечко.

Шаг 5

Яблоки очищаем от кожицы, режем кусочками и на сковороде тушем с вином. Изюм замочить.

Шаг 6

Выкладываем сначала яблоки, затем изюм. Отступая от края 2-3 см.

Шаг 7

Загибаем кроя сердца.

Шаг 8

Раскатываем тесто и делаем кружочки для нашей розы, на 2 розы 5 шт, кружочки между собой примять, что б не развалились при скручивании.

Шаг 9

Скрутить рулетом наши кружочки, защипнуть край.

Шаг 10

Разрезать на две половины, получится две розы, и так почти со всего теста, оставить на листочки, насаживаем розы на пирог.

Шаг 11

Также с кружочка я делала листочки, делила кружок на 2 части, и с половинки делала листок, и тоже выкладываем на пирог.

Шаг 12

Теперь готовим краситель смешивая нужный цвет с желтком, у меня был красный и зеленый, но это не обязательно, и красим наш пирог

Шаг 13

Ну вот такой пирог получился, так мы с доченькой поздравили нашу бабушку