1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Пирог "Сердце"

91
Пирог "Сердце"

Пекла этот пирог своей бабушке на день рождения, вот решила поделится рецептом с вами. Это мой первый рецепт выложенный на сайте.


Время приготовления 120 минут Количество порций15

Ингредиенты для Пирог "Сердце"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Сердце"


Шаг 1

В теплое молоко добавляем дрожжи,3 ст л сахара, и 100 г муки, все перемешать и оставить минут на 15. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить подошедшую опару, яйца масло, соль, и сахар 3 ст л. Замесить и поставить в теплое место на 1 час. Накрыть.


Шаг 2

Когда наше тесто подошло, берем чуть меньше половины, для нижнего листа. Противень застелить фольгой.


Шаг 3

Раскатываем примерно 1 см.


Шаг 4

Вырезаем сердечко.


Шаг 5

Яблоки очищаем от кожицы, режем кусочками и на сковороде тушем с вином. Изюм замочить.


Шаг 6

Выкладываем сначала яблоки, затем изюм. Отступая от края 2-3 см.


Шаг 7

Загибаем кроя сердца.


Шаг 8

Раскатываем тесто и делаем кружочки для нашей розы, на 2 розы 5 шт, кружочки между собой примять, что б не развалились при скручивании.


Шаг 9

Скрутить рулетом наши кружочки, защипнуть край.


Шаг 10

Разрезать на две половины, получится две розы, и так почти со всего теста, оставить на листочки, насаживаем розы на пирог.


Шаг 11

Также с кружочка я делала листочки, делила кружок на 2 части, и с половинки делала листок, и тоже выкладываем на пирог.


Шаг 12

Теперь готовим краситель смешивая нужный цвет с желтком, у меня был красный и зеленый, но это не обязательно, и красим наш пирог


Шаг 13

Ну вот такой пирог получился, так мы с доченькой поздравили нашу бабушку





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!