Свинина на сковороде "15 минут"

0.6k - 15 минут 2 порции

На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро.

Ингредиенты для Свинина на сковороде "15 минут"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина на сковороде "15 минут"

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.

Шаг 2

Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.

Шаг 3

В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.

Шаг 4

Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.

Шаг 5

Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.

Шаг 6

Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.