Свинина на сковороде "15 минут"
0.6k 15 минут 2 порции
На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро.
Ингредиенты для Свинина на сковороде "15 минут"
- Свинина - 150 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
- Соевый соус - 2...3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Имбирь
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень
- Свинина
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Помидор
- Соевый соус
- Сахар
- Имбирь
- Сок лимонный
- Специи
- Масло оливковое
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Свинина на сковороде "15 минут"
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.
Шаг 2
Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.
Шаг 3
В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.
Шаг 4
Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.
Шаг 5
Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.
Шаг 6
Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.