1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина на сковороде "15 минут"

0.0
39
Свинина на сковороде "15 минут"

На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро.


Время приготовления15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Свинина на сковороде "15 минут"




Пошаговая инструкция приготовления Свинина на сковороде "15 минут"


Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.


Шаг 2

Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.


Шаг 3

В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.


Шаг 4

Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.


Шаг 5

Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.


Шаг 6

Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!