Пирог "Подсолнух" с маком

428 - 120 минут 12 порции

Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.

Ингредиенты для Пирог "Подсолнух" с маком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Подсолнух" с маком

Шаг 1

Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.

Шаг 3

Я вымешиваю в комбайне.

Шаг 4

Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*.

Шаг 5

На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.

Шаг 6

Раскатать тесто.

Шаг 7

Смазать сливочным маслом достаточно густо.

Шаг 8

Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто.

Шаг 9

Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака.

Шаг 10

За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 11

Начинаем формировать пирог. Берем кухонные ножницы и от места стыка, отрезаем по 1-5 см. полоску не доводя до конца 1-1,5см. одну часть эта полоска идет в низ, следующая поднимается вверх, затем в низ, еще раз в низ и снова в верх, так по завершении круга.

Шаг 12

Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д.

Шаг 13

Взбиваем желток и смазываем наш пирог.

Шаг 14

Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут.