Пирог "Подсолнух" с маком
428 120 минут 12 порции
Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух" с маком
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мак - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко
- Дрожжи
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Мак
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Подсолнух" с маком
Шаг 1
Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.
Шаг 3
Я вымешиваю в комбайне.
Шаг 4
Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*.
Шаг 5
На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.
Шаг 6
Раскатать тесто.
Шаг 7
Смазать сливочным маслом достаточно густо.
Шаг 8
Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто.
Шаг 9
Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака.
Шаг 10
За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 11
Начинаем формировать пирог. Берем кухонные ножницы и от места стыка, отрезаем по 1-5 см. полоску не доводя до конца 1-1,5см. одну часть эта полоска идет в низ, следующая поднимается вверх, затем в низ, еще раз в низ и снова в верх, так по завершении круга.
Шаг 12
Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д.
Шаг 13
Взбиваем желток и смазываем наш пирог.
Шаг 14
Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут.