1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рисовый рулет с горбушей

0.0
36
Рисовый рулет с горбушей

Предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но эффектный в подаче рулет. Сочная и ароматная горбуша с овощами прекрасно гармонирует с нежным рисом. Это блюдо замечательно подойдет для семейного ужина и для встречи гостей.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рисовый рулет с горбушей




Пошаговая инструкция приготовления Рисовый рулет с горбушей


Шаг 1

Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Шаг 2

Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.


Шаг 3

Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).


Шаг 4

В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.


Шаг 5

Влить в кастрюлю с рисом, накрыть крышкой и поставить в разогретую (t=200 С) духовку на 15-20 минут, чтобы впитался бульон.


Шаг 6

Готовый рис остудить до теплого состояния.


Шаг 7

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить соевым соусом Kikkoman, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.


Шаг 8

Помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, положить помидоры и мелко нарезанный укроп. Тушить 10 минут.


Шаг 9

Кусочки горбуши замариновались, выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1-2 минуты.


Шаг 10

Добавляем к рыбе тушенные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


Шаг 11

Круглую форму для выпечки с отверстием посередине ( d=25 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить три четверти риса. Нужно примять рис, чтобы сформировать стенки и дно. По центру выложить рыбу и закрыть оставшимся рисом, слегка утрамбовать.
Формы такого диаметра у меня не нашлось, пришлось использовать сковороду.


Шаг 12

Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15-20 минут.
Дать рулету немного остыть, подрезать ножом по бокам, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!