Рисовый рулет с горбушей

444 - 60 минут 6 порции

Предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но эффектный в подаче рулет. Сочная и ароматная горбуша с овощами прекрасно гармонирует с нежным рисом. Это блюдо замечательно подойдет для семейного ужина и для встречи гостей.

Ингредиенты для Рисовый рулет с горбушей

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый рулет с горбушей

Шаг 1

Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.

Шаг 3

Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).

Шаг 4

В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.

Шаг 5

Влить в кастрюлю с рисом, накрыть крышкой и поставить в разогретую (t=200 С) духовку на 15-20 минут, чтобы впитался бульон.

Шаг 6

Готовый рис остудить до теплого состояния.

Шаг 7

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить соевым соусом Kikkoman, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 8

Помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, положить помидоры и мелко нарезанный укроп. Тушить 10 минут.

Шаг 9

Кусочки горбуши замариновались, выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1-2 минуты.

Шаг 10

Добавляем к рыбе тушенные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 11

Круглую форму для выпечки с отверстием посередине ( d=25 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить три четверти риса. Нужно примять рис, чтобы сформировать стенки и дно. По центру выложить рыбу и закрыть оставшимся рисом, слегка утрамбовать.
Формы такого диаметра у меня не нашлось, пришлось использовать сковороду.

Шаг 12

Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15-20 минут.
Дать рулету немного остыть, подрезать ножом по бокам, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.