Рисовый рулет с горбушей
444 60 минут 6 порции
Предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но эффектный в подаче рулет. Сочная и ароматная горбуша с овощами прекрасно гармонирует с нежным рисом. Это блюдо замечательно подойдет для семейного ужина и для встречи гостей.
Ингредиенты для Рисовый рулет с горбушей
- Рис - 500 г
- Филе рыбное - 400 г
- Помидор - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 1 л
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Рис
- Филе рыбное
- Помидор
- Чеснок
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Бульон
- Куркума
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый рулет с горбушей
Шаг 1
Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.
Шаг 3
Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).
Шаг 4
В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.
Шаг 5
Влить в кастрюлю с рисом, накрыть крышкой и поставить в разогретую (t=200 С) духовку на 15-20 минут, чтобы впитался бульон.
Шаг 6
Готовый рис остудить до теплого состояния.
Шаг 7
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить соевым соусом Kikkoman, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 8
Помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, положить помидоры и мелко нарезанный укроп. Тушить 10 минут.
Шаг 9
Кусочки горбуши замариновались, выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1-2 минуты.
Шаг 10
Добавляем к рыбе тушенные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 11
Круглую форму для выпечки с отверстием посередине ( d=25 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить три четверти риса. Нужно примять рис, чтобы сформировать стенки и дно. По центру выложить рыбу и закрыть оставшимся рисом, слегка утрамбовать.
Формы такого диаметра у меня не нашлось, пришлось использовать сковороду.
Шаг 12
Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15-20 минут.
Дать рулету немного остыть, подрезать ножом по бокам, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.