Яйца с курагой и рыбным паштетом

93 - 15 минут 6 порции

Быстрая и вкусная закуска к ужину.

Ингредиенты для Яйца с курагой и рыбным паштетом

Пошаговая инструкция приготовления Яйца с курагой и рыбным паштетом

Шаг 1

Рыбный паштет делаем из отварного рыбного филе. Рекомендую отварить рыбное филе с базиликом или лавровым листом.
Отварное филе достаем из бульона и охлаждаем. Затем разминаем вилкой. Соединяем с зеленым луком, соевым соусом Kikkoman, черным молотым перцем и имбирем. Если масса суховатая, то добавляем немного майонеза. Мне он не понадобился. Из-за сочности филе, масса получилась хорошей консистенции.

Шаг 2

Отварные яйца очищаем и разрезаем пополам поперек.

Шаг 3

Снизу каждую часть надрезаем, чтобы половинка яйца была устойчивой. Обрезки измельчаем и добавляем в паштет, туда же добавляем и желток. Оставляем немного желтка для украшения.

Шаг 4

Курагу мелко порезать, кладем ее в яйцо...

Шаг 5

... наполняем рыбным паштетом. Украшаем тертым яичным желтком.
Подаем к столу.

Приятного аппетита! :-)