Хлеб праздничный со штрейзелем
0.7k 120 минут 6 порции
Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой.
Ингредиенты для Хлеб праздничный со штрейзелем
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Молоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Изюм
- Корица
- Орехи грецкие
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб праздничный со штрейзелем
Шаг 1
Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.
Шаг 2
После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки
Шаг 4
Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию
Шаг 5
Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.
Шаг 6
Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.
Шаг 7
Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы. Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?