Хлеб праздничный со штрейзелем

225 - 120 минут 6 порции

Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой.

на Пасху

Ингредиенты для Хлеб праздничный со штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб праздничный со штрейзелем

Шаг 1

Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.

Шаг 2

После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки

Шаг 4

Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию

Шаг 5

Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.

Шаг 6

Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.

Шаг 7

Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы. Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?