1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Хлеб праздничный со штрейзелем

0.0
52
Хлеб праздничный со штрейзелем

Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой.


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Хлеб праздничный со штрейзелем




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб праздничный со штрейзелем


Шаг 1

Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.


Шаг 2

После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.


Шаг 3

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки


Шаг 4

Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию


Шаг 5

Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.


Шаг 6

Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.


Шаг 7

Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы. Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!