Ватрушка
0.7k 30 минут 4 порции
Это очень легкий и быстрый рецепт приготовления пирога-ватрушки! Его мне дала мама! т. к. у меня мало опыта в приготовлении выпечки, рецепт пришелся по душе!
Ингредиенты для Ватрушка
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Творог - 250 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Мука пшеничная
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка
Шаг 1
Берем ингредиенты для теста, а именно: 1 куриное яйцо и 3 ст. ложки сахара
Шаг 2
Также добавляем 4 ст. ложки сметаны и 6 ст. ложек муки.
Далее делаем однородную массу с помощью венчика
Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем получившуюся массу в форму и приступаем к начинке!
Шаг 4
250 гр. творога, 3 ст. ложки сахара и 1 яйцо перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 5
Начинку выкладываем поверх теста и отправляем в духовку на 20 минут под температурой 180*
Шаг 6
По желанию ее можно дооформить сахарной пудрой, ягодами или джемом!
Приятного аппетита!