Детские куличи "Клюковка"

117 - 120 минут 12 порции

Маленькие куличики для детей с клюквенной глазурью. Рецепт простой. Выпекаются в формочках для кексов.

на Пасху

Ингредиенты для Детские куличи "Клюковка"

Пошаговая инструкция приготовления Детские куличи "Клюковка"

Шаг 1

Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем масляно - молочную смесь, яйца (3 шт.) и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.

Шаг 3

Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.

Шаг 4

После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.

Шаг 5

Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.

Шаг 6

Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов с момента нагревания (в зависимости от духовки).

Шаг 7

Вот у нас что получилось.

Шаг 8

Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1ст. л. сока.

Шаг 9

Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры. Покрываем куличики глазурью. Минут через 20-30 она застывает и остается глянцевой.