Детские куличи "Клюковка"
0.5k 120 минут 12 порции
Маленькие куличики для детей с клюквенной глазурью. Рецепт простой. Выпекаются в формочках для кексов.
Ингредиенты для Детские куличи "Клюковка"
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 175 г
- Соль
- Клюква - 70 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сироп клюквенный - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Клюква
- Ванилин
- Изюм
- Сахарная пудра
- Сироп клюквенный
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Детские куличи "Клюковка"
Шаг 1
Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем масляно - молочную смесь, яйца (3 шт.) и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.
Шаг 3
Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.
Шаг 4
После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.
Шаг 5
Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.
Шаг 6
Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов с момента нагревания (в зависимости от духовки).
Шаг 7
Вот у нас что получилось.
Шаг 8
Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1ст. л. сока.
Шаг 9
Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры. Покрываем куличики глазурью. Минут через 20-30 она застывает и остается глянцевой.