Рулет из свиной грудинки

0.5k - 30 минут 4 порции

Нежное сочное мясо в мягкой ароматной шкурке... Попробовав кусочек, остановиться будет невозможно!!! Рулет просто тает во рту! Один минус - моментально исчезает со стола...

Ингредиенты для Рулет из свиной грудинки

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свиной грудинки

Шаг 1

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок...
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Шаг 2

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Шаг 3

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Шаг 4

Этой смесью хорошо намазываем нашу грудинку со всех сторон.

Шаг 5

Укладываем в ёмкость. И отправляем в холодильник для маринования. Я оставила на ночь.

Шаг 6

Затем достаём грудинку, заворачиваем её в рулет. Плотненько закручиваем кулинарной нитью.

Шаг 7

Берём три кусочка фольги. Выкладываем их друг на друга, и на неё грудинку.

Шаг 8

Заворачиваем фольгу.

Шаг 9

Выкладываем в форму для запекания. И помещаем в духовку с температурой 200 градусов на 1 час.

Шаг 10

Через час раскрываем фольгу. И оставляем ещё на 30 минут, чтобы зажарился и зарумянился наш рулет.

Шаг 11

Вот такой красавчик получился! Безумно вкусно в горячем виде! А если что останется, то и на бутербродах!