Рулет из свиной грудинки
0.5k 30 минут 4 порции
Нежное сочное мясо в мягкой ароматной шкурке... Попробовав кусочек, остановиться будет невозможно!!! Рулет просто тает во рту! Один минус - моментально исчезает со стола...
Ингредиенты для Рулет из свиной грудинки
- Грудинка - 900 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Соль
- Специи
- Грудинка
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Бальзамик
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свиной грудинки
Шаг 1
Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок...
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.
Шаг 2
Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.
Шаг 3
Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
Шаг 4
Этой смесью хорошо намазываем нашу грудинку со всех сторон.
Шаг 5
Укладываем в ёмкость. И отправляем в холодильник для маринования. Я оставила на ночь.
Шаг 6
Затем достаём грудинку, заворачиваем её в рулет. Плотненько закручиваем кулинарной нитью.
Шаг 7
Берём три кусочка фольги. Выкладываем их друг на друга, и на неё грудинку.
Шаг 8
Заворачиваем фольгу.
Шаг 9
Выкладываем в форму для запекания. И помещаем в духовку с температурой 200 градусов на 1 час.
Шаг 10
Через час раскрываем фольгу. И оставляем ещё на 30 минут, чтобы зажарился и зарумянился наш рулет.
Шаг 11
Вот такой красавчик получился! Безумно вкусно в горячем виде! А если что останется, то и на бутербродах!