Приятный цыпленок
0.8k 70 минут 5 порции
Кто друзья со мной согласен? Что вкус у курицы прекрасен! Много с ней рецептов знаем! Варим, жарим, запекаем..! И поверьте, не бывало..! Чтоб она надоедала! Вот и я хочу напомнить вам один простой рецепт..! Ароматом дом наполнить, сделать вкусным наш обед! А так же в праздник и на ужин, он вдруг кому-то будет нужен..! Кто любит пряный аромат, надеюсь очень будет рад! Нам для блюда пригодится : масло, специи, корица..! И конечно же чеснок, в этом деле всем помог..! Наш цыпленок получился очень даже ароматным! Нежной сочностью налился, загорел весьма приятно! Угощайтесь дорогие! Птички просто золотые!
Ингредиенты для Приятный цыпленок
- Цыпленок - 1 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Цыпленок
- Чеснок
- Масло оливковое
- Лист лавровый
- Корица
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Приятный цыпленок
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Смешать измельченный чеснок, молотый лавровый лист, корицу, масло и перец с солью (можно без соли, тогда просто посолить самого цыпленка)
Шаг 3
Выложить цыпленка в форму (если надо застелить), так же подойдет любая огнеупорная форма.. Связать ему ножки, чтобы он не терял соков во время запекания, и сохранял форму.
Шаг 4
Разогреть духовку, 190-210%, запекать в течении от 45 до 70минут (зависит от веса птицы), у меня весом 1 кг, мне хватило 45 минут. Смотреть по готовности, когда будет выделятся прозрачный сок, и цыпленок хорошо зарумянится.. ( не пересушить!) Если не особо уверенны в духовке, прикрыть опасные места фольгой (но не всего!)
Шаг 5
Кушать с любимым гарниром!