Приятный цыпленок

0.8k - 70 минут 5 порции

Кто друзья со мной согласен? Что вкус у курицы прекрасен! Много с ней рецептов знаем! Варим, жарим, запекаем..! И поверьте, не бывало..! Чтоб она надоедала! Вот и я хочу напомнить вам один простой рецепт..! Ароматом дом наполнить, сделать вкусным наш обед! А так же в праздник и на ужин, он вдруг кому-то будет нужен..! Кто любит пряный аромат, надеюсь очень будет рад! Нам для блюда пригодится : масло, специи, корица..! И конечно же чеснок, в этом деле всем помог..! Наш цыпленок получился очень даже ароматным! Нежной сочностью налился, загорел весьма приятно! Угощайтесь дорогие! Птички просто золотые!

Ингредиенты для Приятный цыпленок

Пошаговая инструкция приготовления Приятный цыпленок

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Смешать измельченный чеснок, молотый лавровый лист, корицу, масло и перец с солью (можно без соли, тогда просто посолить самого цыпленка)

Шаг 3

Выложить цыпленка в форму (если надо застелить), так же подойдет любая огнеупорная форма.. Связать ему ножки, чтобы он не терял соков во время запекания, и сохранял форму.

Шаг 4

Разогреть духовку, 190-210%, запекать в течении от 45 до 70минут (зависит от веса птицы), у меня весом 1 кг, мне хватило 45 минут. Смотреть по готовности, когда будет выделятся прозрачный сок, и цыпленок хорошо зарумянится.. ( не пересушить!) Если не особо уверенны в духовке, прикрыть опасные места фольгой (но не всего!)

Шаг 5

Кушать с любимым гарниром!