Французский салат

89 4 / 5 20 минут -

В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался "французским", хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.

на Пост

Ингредиенты для Французский салат

Пошаговая инструкция приготовления Французский салат

Шаг 1

Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.

Шаг 2

Капусту и огурец порезать соломкой.

Шаг 3

Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.

Шаг 4

Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами.
Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.
Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.