Салат "Апрельский" и ароматный соус

72 - 30 минут 3 порции

Приглашаю угоститься очень вкусным, освежающим, но в то же время сытным салатиком, с пикантным соусом!

Ингредиенты для Салат "Апрельский" и ароматный соус

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Апрельский" и ароматный соус

Шаг 1

СДЕЛАТЬ СОУС:
Разбить яйцо в чашку, добавить горчицу,

Шаг 2

лимонный сок и

Шаг 3

слегка перемешать.

Шаг 4

Добавить соевый соус и взбить массу в пену.

Шаг 5

Попробовать на соль, если нужно подсолить. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой растительное масло.

Шаг 6

У меня соус жидковат (для такого салата то, что нужно), поэтому масла я брала 150мл. Если хотите гуще (консистенции майонеза), то нужно взять не менее 200мл.

Шаг 7

Добавить оставшиеся специи (паприку, хмели-сунели, перец душистый и красный) и размешать. Можно добавить зелень.

Шаг 8

Соус готов!

Шаг 9

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированную фасоль.

Шаг 10

Филе отварить и обжарить слегка на сливочном масле.

Шаг 11

Я запекла в гриле.

Шаг 12

Капусту нашинковать и

Шаг 13

разложить на тарелках, полив соусом.

Шаг 14

Выложить на капусту небольшие кусочки обжаренного куриного филе и

Шаг 15

вареную фасоль. Полить соусом.

Шаг 16

Выложить помидоры, нарезанные дольками, сухарики и зелень. И так же полить соусом.

Шаг 17

Приятного и ароматного аппетита!