Булочки с шоколадным кремом

90 - 120 минут -

Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.

на Пасху

Ингредиенты для Булочки с шоколадным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадным кремом

Шаг 1

Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.

Шаг 2

С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.

Шаг 4

Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.

Шаг 5

Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.

Шаг 6

Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.

Шаг 7

Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.

Шаг 8

Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.

Шаг 9

Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.