Булочки с шоколадным кремом
423 120 минут -
Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.
Ингредиенты для Булочки с шоколадным кремом
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Сыр творожный - 200 г
- Йогурт - 200 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 220 мл
- Шоколад темный - 30 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сыр творожный
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Ванилин
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадным кремом
Шаг 1
Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.
Шаг 2
С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.
Шаг 4
Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.
Шаг 5
Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.
Шаг 6
Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.
Шаг 7
Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.
Шаг 8
Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.
Шаг 9
Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.