1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки с шоколадным кремом

0.0
42
Булочки с шоколадным кремом

Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Булочки с шоколадным кремом




Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадным кремом


Шаг 1

Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.


Шаг 2

С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.


Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.


Шаг 4

Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.


Шаг 5

Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.


Шаг 6

Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.


Шаг 7

Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.


Шаг 8

Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.


Шаг 9

Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!