Пирог "Ангелочек"

488 - 120 минут 5 порции

Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.

Ингредиенты для Пирог "Ангелочек"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ангелочек"

Шаг 1

Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку

Шаг 2

Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания

Шаг 3

Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю

Шаг 4

Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз

Шаг 5

По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам

Шаг 6

Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев

Шаг 7

По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев

Шаг 8

Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение

Шаг 9

Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.

Шаг 10

Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем

Шаг 11

Приятного аппетита!