Пирог "Ангелочек"
488 120 минут 5 порции
Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.
Ингредиенты для Пирог "Ангелочек"
- Молоко - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 0,5 пакет.
- Масло сливочное - 70 г
- Масло растительное - 20 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Джем - 1 стак.
- Сахар - 30 г
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Джем
- Мука пшеничная
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ангелочек"
Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания
Шаг 3
Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю
Шаг 4
Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз
Шаг 5
По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам
Шаг 6
Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев
Шаг 7
По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев
Шаг 8
Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение
Шаг 9
Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.
Шаг 10
Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем
Шаг 11
Приятного аппетита!