1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Ангелочек"

0.0
44
Пирог "Ангелочек"

Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.


Время приготовления120 минут Количество порций5

Ингредиенты для Пирог "Ангелочек"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ангелочек"


Шаг 1

Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку


Шаг 2

Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания


Шаг 3

Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю


Шаг 4

Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз


Шаг 5

По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам


Шаг 6

Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев


Шаг 7

По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев


Шаг 8

Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение


Шаг 9

Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.


Шаг 10

Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!