Караси, запеченные в зеленом соусе
0.9k 70 минут 2 порции
Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Караси, запеченные в зеленом соусе
- Карась - 2 шт
- Укроп - 50 г
- Каперсы - 2 ч. л.
- Лайм - 1 шт
- Соевый соус - 30 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - 1/4 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Карась
- Укроп
- Каперсы
- Лайм
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Соль
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Караси, запеченные в зеленом соусе
Шаг 1
Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.
Шаг 2
В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.
Шаг 3
Перемолоть. Зеленый соус готов.
Шаг 4
Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Шаг 5
Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.