Караси, запеченные в зеленом соусе

55 - 70 минут 2 порции

Карась - очень распространенная рыба, к тому же вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеченных карасей в духовке, который порадует поварят простотой приготовления, а близких приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Караси, запеченные в зеленом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Караси, запеченные в зеленом соусе

Шаг 1

Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон.

Шаг 2

В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию.

Шаг 3

Перемолоть. Зеленый соус готов.

Шаг 4

Хорошо натереть каждый карасик зеленым соусом и оставить на 20 минут мариноваться.

Шаг 5

Затем выложить рыбку в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. По истечении 30 минут включить духовку на режим гриль на 5 минут.