Творожно-шоколадный десерт с бананом

222 - 40 минут -

Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

Ингредиенты для Творожно-шоколадный десерт с бананом

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-шоколадный десерт с бананом

Шаг 1

В блендере измельчить вафельные коржи.

Шаг 2

Творог размять вилкой.

Шаг 3

Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

Шаг 6

Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

Шаг 7

А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

Шаг 8

Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

Шаг 9

Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

Шаг 10

От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.

Шаг 11

Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.