Творожно-шоколадный десерт с бананом
492 40 минут -
Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
Ингредиенты для Творожно-шоколадный десерт с бананом
- Творог - 200 г
- Шоколад молочный - 110 г
- Вафли - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Банан - 1.5 шт
- Творог
- Шоколад молочный
- Вафли
- Масло сливочное
- Банан
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-шоколадный десерт с бананом
Шаг 1
В блендере измельчить вафельные коржи.
Шаг 2
Творог размять вилкой.
Шаг 3
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
Шаг 6
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
Шаг 7
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
Шаг 8
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Шаг 9
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
Шаг 10
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
Шаг 11
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 12
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.