Баклажаны запеченные с творогом и нутом
0.5k 75 минут 4 порции
Хочу предложить поварятам приготовить баклажаны с творожной-нутовой начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты для Баклажаны запеченные с творогом и нутом
- Баклажан - 2 шт
- Нут - 80 г
- Творог - 180 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Баклажан
- Нут
- Творог
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны запеченные с творогом и нутом
Шаг 1
Нут промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Далее отварить по инструкции.
Шаг 2
Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам. Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3
Далее аккуратно вынуть мякоть баклажан, чтобы получились лодочки. Лодочки внутри посолить (1/4 ч. л.), смазать оливковым маслом (1 ст. л.), выложить в форму застеленную бумагой для выпечки или фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Шаг 4
Пока запекаются баклажанные лодочки, мякоть баклажан порезать кусочками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) на сковороде, примерно, минут 5-7.
Шаг 5
В миске соединить творог, перец, обжаренные баклажаны, отварной нут (2-3 ст. л. я оставила для украшения) и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 6
С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Попробовать творожно-нутовую массу на вкус, по желанию добавить любимые специи.
Шаг 7
По истечении 25 минут вынуть баклажанные лодочки из духовки, заполнить из творожно-нутовой массой.
Шаг 8
По желанию украсить отварным нутом. И опять поставить в духовку еще на 10 минут.