1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Баклажаны запеченные с творогом и нутом

0.0
38
Баклажаны запеченные с творогом и нутом

Хочу предложить поварятам приготовить баклажаны с творожной-нутовой начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной и нежной.


Время приготовления75 минут Количество порций4

Ингредиенты для Баклажаны запеченные с творогом и нутом




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны запеченные с творогом и нутом


Шаг 1

Нут промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Я оставляла на ночь. Далее отварить по инструкции.


Шаг 2

Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам. Затем поместить баклажаны в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.


Шаг 3

Далее аккуратно вынуть мякоть баклажан, чтобы получились лодочки. Лодочки внутри посолить (1/4 ч. л.), смазать оливковым маслом (1 ст. л.), выложить в форму застеленную бумагой для выпечки или фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.


Шаг 4

Пока запекаются баклажанные лодочки, мякоть баклажан порезать кусочками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) на сковороде, примерно, минут 5-7.


Шаг 5

В миске соединить творог, перец, обжаренные баклажаны, отварной нут (2-3 ст. л. я оставила для украшения) и чеснок, выдавленный через пресс.


Шаг 6

С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Попробовать творожно-нутовую массу на вкус, по желанию добавить любимые специи.


Шаг 7

По истечении 25 минут вынуть баклажанные лодочки из духовки, заполнить из творожно-нутовой массой.


Шаг 8

По желанию украсить отварным нутом. И опять поставить в духовку еще на 10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!