Пасхальный "Венок" для яиц
484 230 минут -
Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.
Ингредиенты для Пасхальный "Венок" для яиц
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный "Венок" для яиц
Шаг 1
Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы.
Шаг 2
Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло.
Шаг 3
Я произвожу замес в хлебопечи.
Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "подъём", у меня это составляет 1 час 40 минут.
Шаг 4
По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части.
Шаг 5
Раскатываем в круг (у меня диаметр 22 см), аккуратно обрезаем (я обрезала по крышке).
Смазываем сверху кисточкой растительным маслом.
То же самое проделываем со вторым и третьим куском теста. Третий кусок теста не мажем маслом.
Шаг 6
Формовку удобно делать сразу на противне на пекарской бумаге.
На противень (на бумагу) кладём друг на друга круги из теста (верхний не смазан маслом).
Разрезаем острым ножом на 8 секторов, не доходя по 3 см до середины.
Шаг 7
В каждом секторе делаем надрез посредине (видно на правом секторе), через этот разрез продеваем левый уголок теста и выворачиваем наружу.
Шаг 8
Так поступаем со всеми секторами.
Формируем аккуратный "Венок". Даём тесту расстояться 20 минут.
Шаг 9
Смазываем сверху "венок" яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.
Шаг 10
Готовому "Венку" даём остыть, сверху кладём крашеные яйца. Всего Вам доброго!