Пасхальный "Венок" для яиц

484 - 230 минут -

Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.

Ингредиенты для Пасхальный "Венок" для яиц

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный "Венок" для яиц

Шаг 1

Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы.

Шаг 2

Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло.

Шаг 3

Я произвожу замес в хлебопечи.
Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "подъём", у меня это составляет 1 час 40 минут.

Шаг 4

По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части.

Шаг 5

Раскатываем в круг (у меня диаметр 22 см), аккуратно обрезаем (я обрезала по крышке).
Смазываем сверху кисточкой растительным маслом.
То же самое проделываем со вторым и третьим куском теста. Третий кусок теста не мажем маслом.

Шаг 6

Формовку удобно делать сразу на противне на пекарской бумаге.
На противень (на бумагу) кладём друг на друга круги из теста (верхний не смазан маслом).
Разрезаем острым ножом на 8 секторов, не доходя по 3 см до середины.

Шаг 7

В каждом секторе делаем надрез посредине (видно на правом секторе), через этот разрез продеваем левый уголок теста и выворачиваем наружу.

Шаг 8

Так поступаем со всеми секторами.
Формируем аккуратный "Венок". Даём тесту расстояться 20 минут.

Шаг 9

Смазываем сверху "венок" яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

Шаг 10

Готовому "Венку" даём остыть, сверху кладём крашеные яйца. Всего Вам доброго!