1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Пасхальное яйцо"

0.0
49
Пирог "Пасхальное яйцо"

Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.


Время приготовления120 минут Количество порций7

Ингредиенты для Пирог "Пасхальное яйцо"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пасхальное яйцо"


Шаг 1

Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем


Шаг 2

Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.


Шаг 3

Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.


Шаг 4

Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.


Шаг 5

Выкладываем слой черной смородины


Шаг 6

Раскладываем нарезанные яблоки, поливаем медом


Шаг 7

Закрываем вторым пластом теста


Шаг 8

Защипываем края пирога


Шаг 9

Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз


Шаг 10

Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.


Шаг 11

Украшаем пирог на пасхальную тематику


Шаг 12

Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.


Шаг 13

Приятного аппетита





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!