Пирог "Пасхальное яйцо"
0.8k 120 минут 7 порции
Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.
Ингредиенты для Пирог "Пасхальное яйцо"
- Мука пшеничная - 800 г
- Масло растительное - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 1 пач.
- Ванилин - 1 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Смородина черная - 2 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Клубника - 1 стак.
- Мед - 100 г
- Сахар - 30 г
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Молоко
- Дрожжи
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Смородина черная
- Яблоко
- Клубника
- Мед
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пасхальное яйцо"
Шаг 1
Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем
Шаг 2
Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.
Шаг 3
Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.
Шаг 4
Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.
Шаг 5
Выкладываем слой черной смородины
Шаг 6
Раскладываем нарезанные яблоки, поливаем медом
Шаг 7
Закрываем вторым пластом теста
Шаг 8
Защипываем края пирога
Шаг 9
Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз
Шаг 10
Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.
Шаг 11
Украшаем пирог на пасхальную тематику
Шаг 12
Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.
Шаг 13
Приятного аппетита