Пирог "Пасхальное яйцо"

77 - 120 минут 7 порции

Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.

на Пасху

Ингредиенты для Пирог "Пасхальное яйцо"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пасхальное яйцо"

Шаг 1

Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

Шаг 2

Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.

Шаг 3

Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.

Шаг 4

Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.

Шаг 5

Выкладываем слой черной смородины

Шаг 6

Раскладываем нарезанные яблоки, поливаем медом

Шаг 7

Закрываем вторым пластом теста

Шаг 8

Защипываем края пирога

Шаг 9

Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз

Шаг 10

Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.

Шаг 11

Украшаем пирог на пасхальную тематику

Шаг 12

Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.

Шаг 13

Приятного аппетита