Курица в перце
0.6k - -
Ароматные соблазнительные кусочки курочки так и дразнят аппетит!
Ингредиенты для Курица в перце
- Курица - 1200 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 50 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Курица
- Сахар
- Перец черный
- Чеснок
- Томатная паста
- Соевый соус
- Уксус
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Курица в перце
Шаг 1
У меня порционных кусков было 5. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько косых надрезов. Посыпать 1 ч. л. сахара
Шаг 2
Перец горошком истолочь вместе с чесноком.
Шаг 3
В миске смешать томатную пасту (я взяла домашнюю), горчицу, уксус, соевый соус, перец с чесноком и оставшуюся чайную ложку сахара.
Шаг 4
Выложить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа
Шаг 5
По истечении времени курицу еще раз перемешать, переложить в форму для запекания и выложить сверху остатки маринада.
Шаг 6
Форму накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при т 200С. Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15, пока курица не покроется золотистой корочкой. Так же курочку можно пожарить на мангале, только сбрызните маринованные куски немного растительным маслом перед тем, как жарить.