Курица в перце

85 - - -

Ароматные соблазнительные кусочки курочки так и дразнят аппетит!

Ингредиенты для Курица в перце

Пошаговая инструкция приготовления Курица в перце

Шаг 1

У меня порционных кусков было 5. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько косых надрезов. Посыпать 1 ч. л. сахара

Шаг 2

Перец горошком истолочь вместе с чесноком.

Шаг 3

В миске смешать томатную пасту (я взяла домашнюю), горчицу, уксус, соевый соус, перец с чесноком и оставшуюся чайную ложку сахара.

Шаг 4

Выложить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа

Шаг 5

По истечении времени курицу еще раз перемешать, переложить в форму для запекания и выложить сверху остатки маринада.

Шаг 6

Форму накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при т 200С. Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15, пока курица не покроется золотистой корочкой. Так же курочку можно пожарить на мангале, только сбрызните маринованные куски немного растительным маслом перед тем, как жарить.