Сдобные треугольники с вишней

477 - - -

Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для Сдобные треугольники с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные треугольники с вишней

Шаг 1

Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать.

Шаг 2

Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить, после загрузить в хлебопечку ингредиенты, согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто"

Шаг 3

Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться

Шаг 4

Затем тесто обмять и дать опять подняться.

Шаг 5

Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики,

Шаг 6

Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук

Шаг 7

Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала

Шаг 8

Защипнуть лепешку от середины к краю

Шаг 9

Середину свободного края защипнуть к шву

Шаг 10

И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно.

Шаг 11

Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом

Шаг 12

Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут

Шаг 13

Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось!