Сдобные треугольники с вишней
477 - -
Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты для Сдобные треугольники с вишней
- Вода - 100 мл
- Сметана - 110 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Вишня - 300 г
- Вода
- Сметана
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Соль
- Ванилин
- Дрожжи
- Вишня
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные треугольники с вишней
Шаг 1
Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать.
Шаг 2
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить, после загрузить в хлебопечку ингредиенты, согласно инструкции к вашей ХП. Режим "Тесто"
Шаг 3
Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться
Шаг 4
Затем тесто обмять и дать опять подняться.
Шаг 5
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики,
Шаг 6
Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук
Шаг 7
Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала
Шаг 8
Защипнуть лепешку от середины к краю
Шаг 9
Середину свободного края защипнуть к шву
Шаг 10
И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно.
Шаг 11
Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом
Шаг 12
Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут
Шаг 13
Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось!