Печень с грибами в горшочке

0.8k 3 / 5 35 минут 4 порции

Очень сочная печeночка, с грибным ароматом и сырной корочкой

Ингредиенты для Печень с грибами в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Печень с грибами в горшочке

Шаг 1

Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво - вооружившись ножом и вилкой.

Шаг 2

Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова - немного специй и отбивание.

Шаг 3

Обваливаем в муке - и на раскалённую сковороду.

Шаг 4

Немного прижарили, перевернули. Ещё немного.

Шаг 5

Выкладываем печёночку в горшочек.

Шаг 6

Шинкуем большую луковицу - и на сковороду в печёночные пенаты.

Шаг 7

Недолго поджариваем. Она набирается такого красивого цвета!

Шаг 8

Выкладываем на печёночку обжаренный лук.

Шаг 9

Потом грибы.

Шаг 10

Поливаем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром.

Шаг 11

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.