Печень с грибами в горшочке
0.8k 35 минут 4 порции
Очень сочная печeночка, с грибным ароматом и сырной корочкой
Ингредиенты для Печень с грибами в горшочке
- Печень говяжья - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 150 г
- Сыр мягкий - 100 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 50 г
- Печень говяжья
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Сметана
- Сыр мягкий
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Печень с грибами в горшочке
Шаг 1
Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво - вооружившись ножом и вилкой.
Шаг 2
Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова - немного специй и отбивание.
Шаг 3
Обваливаем в муке - и на раскалённую сковороду.
Шаг 4
Немного прижарили, перевернули. Ещё немного.
Шаг 5
Выкладываем печёночку в горшочек.
Шаг 6
Шинкуем большую луковицу - и на сковороду в печёночные пенаты.
Шаг 7
Недолго поджариваем. Она набирается такого красивого цвета!
Шаг 8
Выкладываем на печёночку обжаренный лук.
Шаг 9
Потом грибы.
Шаг 10
Поливаем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром.
Шаг 11
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.