Творожное печенье "Гусиные лапки"
0.5k 20 минут -
Как же я люблю этот рецепт!)) Настойчиво делюсь им с вами!!! (хотя уверена, что оно известно многим))) ) Очень простое и вкусное печенье:) Можно кушать просто так или с любимым джемом. Дети обожают его. Вам понадобится всего 25 минут, 20 из них-сделает за Вас духовка:)
Ингредиенты для Творожное печенье "Гусиные лапки"
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 15 г
- Сахар
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Творог
- Мука пшеничная
- Сода
- Ванильный сахар
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье "Гусиные лапки"
Шаг 1
Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.
Шаг 3
Раскатать тесто примерно в 3 мм, вырезать стаканом кружок, сложить пополам, затем еще пополам. Сделать ножом или вилкой надрезы.
Всё! Готово)) Выпекать при 180 С примерно 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, выпекать до золотистой корочки 5-8 минут.