Пасхальный пирог "Роза ветров"

464 - 180 минут 8 порции

Дорогие поварята, делюсь рецептом очень вкусного пирога и интересной его формовкой. Тесто по данному рецепту безотказное, не требует больших усилий, всегда удачное. Главное не забываем, печь надо с любовью и хорошим настроением, это главный секрет успеха сдобной выпечки!!! Посвящаю этот пирог моей дорогой Ладушке!!!

Ингредиенты для Пасхальный пирог "Роза ветров"

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный пирог "Роза ветров"

Шаг 1

Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки

Шаг 2

Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, тесто не должно быть забитым, должно немного липнуть к рукам. Отправляем в теплое место на 40 мин. Накрываем салфеткой.

Шаг 3

Обминаем наше подошедшее тесто и оставляем еще на 20 мин

Шаг 4

Тесто обминаем на столе посыпанном мукой, делим на 3 части

Шаг 5

Раскатываем 3 лепешки примерно 22 см в диаметре, укладываем одну на другую все 3, разрезаем острым ножом на 8 частей

Шаг 6

Делаем прорези внутри треугольников и выворачиваем сквозь прорез как хворост, проделываем со всеми частями

Шаг 7

Формируем наш пирог, узкими концами наружу

Шаг 8

Середину украшаем остатками теста в виде таких же вывертушек, в середину цветочек укладываем. Оставляем на расстойку на 40 мин

Шаг 9

Подошедший пирог смазываем смесью яйца и 1 ст. л. Молока, отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 30-35 мин

Шаг 10

Наш пирог готов, для глянца смазала сахарным сиропом

Шаг 11

Разрезик, посмотрите какой пышный, рот придется сильно раскрывать!

Шаг 12

С молочком просто идеально сочетается!

Шаг 13

Очень удобно делить на лепестки. Угощайтесь мои дорогие!