Апельсиновый пирог
422 - -
Сегодня не могу не поделиться с вами рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни... В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с невероятно нежным дрожжевым тестом. А по кухне разносится волшебный цитрусовый аромат...
Ингредиенты для Апельсиновый пирог
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 2/3 стак.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1/2 пач.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Ванильный сахар
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Апельсин
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Смесь специй
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог
Шаг 1
В молоке растворить дрожжи, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Масло растопить.
В миске соединить молочную смесь, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается очень эластичным, совершенно не липнет к рукам. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на час. Да, да именно в холодильник, на часок.
Шаг 2
Тем временем займемся начинкой. Хорошенько помыть апельсин и натереть его целиком на тёрке (вместе с кожурой).
Добавить сахар, крахмал и специи.
В состав специи "для кофе и десертов" входит гвоздика, корица, кардамон.
Шаг 3
Прошёл час, тесто немного поднялось :)
Шаг 4
Приступим к формовке. 2/3 теста раскатать в пласт, чуть больший деаметра формы. Пласт теста выложить в форму.
Выложить сверху начинку и загнуть свисающие края пласта поверх начинки.
Из оставшегося теста формируем решетку и цветочки или то, что подскажет вам ваша фантазия.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку - до готовности.
P.S: пирог расстаивать не нужно :)
Шаг 5
Вот такой красавец у нас получился!