Апельсиновый пирог

82 - - -

Сегодня не могу не поделиться с вами рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни... В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с невероятно нежным дрожжевым тестом. А по кухне разносится волшебный цитрусовый аромат...

на Пасху

Ингредиенты для Апельсиновый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог

Шаг 1

В молоке растворить дрожжи, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Масло растопить.
В миске соединить молочную смесь, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается очень эластичным, совершенно не липнет к рукам. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на час. Да, да именно в холодильник, на часок.

Шаг 2

Тем временем займемся начинкой. Хорошенько помыть апельсин и натереть его целиком на тёрке (вместе с кожурой).
Добавить сахар, крахмал и специи.
В состав специи "для кофе и десертов" входит гвоздика, корица, кардамон.

Шаг 3

Прошёл час, тесто немного поднялось :)

Шаг 4

Приступим к формовке. 2/3 теста раскатать в пласт, чуть больший деаметра формы. Пласт теста выложить в форму.
Выложить сверху начинку и загнуть свисающие края пласта поверх начинки.
Из оставшегося теста формируем решетку и цветочки или то, что подскажет вам ваша фантазия.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку - до готовности.
P.S: пирог расстаивать не нужно :)

Шаг 5

Вот такой красавец у нас получился!