Заливное из кролика

99 - 180 минут 14 порции

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников сведения о мясе кролика и пользе его, как исключительно диетического продукта для детей и взрослых, не осталась равнодушной и начала экспериментировать с этим продуктом. Готовила в мультиварке в сливках, мариновала, что-бы устранить своеобразный "запах", нашла свой способ обработки кролика перед приготовлением. Ну, а все остальное, это воображение хозяйки, и творческого подхода!

Ингредиенты для Заливное из кролика

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из кролика

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Кролика тщательно моем разделываем на куски. Натираем со всех сторон, мускатным орехом и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 3

Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2,5). Варим 1 час не подсаливая воду.

Шаг 4

Пока варится бульон, режем морковь и лук на крупные куски и обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 5

За 30 минут до окончания варки бульона, добавляем морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый. пряную соль.

Шаг 6

Через 30 минут, вынимаем мясо, и варим дальше бульон минут 15. Тем временем разбираем мясо на волокна, процеживаем бульон.

Шаг 7

Теперь начинаем раскладывать по формам. 1-ый слой мясо, затем порезанные огурцы и посыпаем петрушкой.

Шаг 8

Следующий слой морковь (вынутая из бульона), порежьте произвольно, затем, кукурузу, горошек, следом петрушку и завершающий момент мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9

Процеженный бульон. Заранее отливаем грамм 100 бульона, остужаем до комнатной температуры и разводим желатин. Разбухший желатин выливаем в бульон остывший до 60*. Если у Вас желатин крупный, то после растворения нужно процедить, размешиваем и заливаем наши подготовленные формы. Если у вас бульон остыл, тогда подогрейте, но не кипятите.

Шаг 10

Ставим в холодильник (после остывания). на ночь, утром блюдо готово. Как любой холодец-заливное может храниться в холодильнике до недели, а учитывая. то что у нас постное мясо и консервированные овощи, опять -же, обработанные термически, наше блюдо сохраниться до Пасхи.

Шаг 11

Утром. следующего дня смотрим как застыло и угощаемся.