Заливное из кролика
0.6k 180 минут 14 порции
Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников сведения о мясе кролика и пользе его, как исключительно диетического продукта для детей и взрослых, не осталась равнодушной и начала экспериментировать с этим продуктом. Готовила в мультиварке в сливках, мариновала, что-бы устранить своеобразный "запах", нашла свой способ обработки кролика перед приготовлением. Ну, а все остальное, это воображение хозяйки, и творческого подхода!
Ингредиенты для Заливное из кролика
- Кролик - 900 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Орех мускатный - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Кукуруза - 1 бан.
- Огурец соленый - 3 бан.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Желатин - 2 ст. л.
- Вода - 2.5 л
- Кролик
- Морковь
- Лук репчатый
- Орех мускатный
- Соль
- Горошек зеленый
- Кукуруза
- Огурец соленый
- Чеснок
- Зелень
- Желатин
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Заливное из кролика
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Кролика тщательно моем разделываем на куски. Натираем со всех сторон, мускатным орехом и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 3
Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2,5). Варим 1 час не подсаливая воду.
Шаг 4
Пока варится бульон, режем морковь и лук на крупные куски и обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 5
За 30 минут до окончания варки бульона, добавляем морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый. пряную соль.
Шаг 6
Через 30 минут, вынимаем мясо, и варим дальше бульон минут 15. Тем временем разбираем мясо на волокна, процеживаем бульон.
Шаг 7
Теперь начинаем раскладывать по формам. 1-ый слой мясо, затем порезанные огурцы и посыпаем петрушкой.
Шаг 8
Следующий слой морковь (вынутая из бульона), порежьте произвольно, затем, кукурузу, горошек, следом петрушку и завершающий момент мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9
Процеженный бульон. Заранее отливаем грамм 100 бульона, остужаем до комнатной температуры и разводим желатин. Разбухший желатин выливаем в бульон остывший до 60*. Если у Вас желатин крупный, то после растворения нужно процедить, размешиваем и заливаем наши подготовленные формы. Если у вас бульон остыл, тогда подогрейте, но не кипятите.
Шаг 10
Ставим в холодильник (после остывания). на ночь, утром блюдо готово. Как любой холодец-заливное может храниться в холодильнике до недели, а учитывая. то что у нас постное мясо и консервированные овощи, опять -же, обработанные термически, наше блюдо сохраниться до Пасхи.
Шаг 11
Утром. следующего дня смотрим как застыло и угощаемся.