Скумбрия с яблоками
0.6k 25 минут 4 порции
Рецепт быстрого приготовления вкуснейшей рыбы-скумбрии!! Ароматная и пикантная, с гарниром из припущенных яблок-рекомендую всем любителям этой замечательной рыбы!
Ингредиенты для Скумбрия с яблоками
- Скумбрия - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Приправа - 1 ст. л.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Петрушка - 5 г
- Яблоко - 5 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Скумбрия
- Лимон
- Приправа
- Перец черный
- Петрушка
- Яблоко
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия с яблоками
Шаг 1
Скумбрию разморозить
Шаг 2
Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки
Шаг 3
Нарезать лимон, натереть рыбинки специями
Шаг 4
Начинить тушки лимонными колечками, хорошо сбрызнуть соком лимона
Шаг 5
Положить в огнеупорную форму и в микроволновку на 7минут.. и три минуты после выключения не вынимаем.
Шаг 6
Скумбрия готова! А запах какой... а какой нежный вкус!
Шаг 7
Нарезанные на дольки яблоки чуть припустить на сковородке со сливочным маслом и соком, полученным при запекании рыбки (можно не припускать, а положить сырыми)