Суп-пюре "Осколки зимы"
413 40 минут 4 порции
Хочу поделиться вкусным супом-пюре из зимних овощей. Вкус у него насыщенный и выраженный за счёт приготовления к нему овощей. Итак, прошу! Лёгкий и вкусный суп на вашем столе!
Ингредиенты для Суп-пюре "Осколки зимы"
- Тыква - 600 г
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Сельдерей корневой - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Петрушка - 10 г
- Семена - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Тыква
- Перец черный
- Имбирь
- Морковь
- Картофель
- Сельдерей корневой
- Шампиньоны
- Петрушка
- Семена
- Соль
- Вода
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Осколки зимы"
Шаг 1
Овощи для супа
Шаг 2
Запечь тыкву, морковь и картофель в микроволновке - так овощи приобретут более мягкий и нежный вкус и нежную структуру. Время зависит от мощности вашей микроволновки
Шаг 3
Пока запекаем овощи, натереть корень сельдерея, нарезать грибы и потушить их минут 5 на сковороде
Шаг 4
Очистить тушеные овощи, смешать с прижаренными, перемолоть блендером
Шаг 5
Добавить кипячёную воду (или бульон) -150 мл, добавить специи-всё перемешать. Поставить в микроволновку на минуту
Шаг 6
Приправить соком лимона, зеленью и семенами.
Суп готов!
Приятного аппетита!