Куриные шашлычки с шампиньонами

0.7k - 30 минут 4 порции

Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).

Ингредиенты для Куриные шашлычки с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки с шампиньонами

Шаг 1

Итак возьмем такие продукты. У меня соус Терияки, грудка и грибы.

Шаг 2

Порежем грудку на кусочки. Примерно 3см на 3см. Желательно чтобы они были одинаковые.

Шаг 3

Зальем кусочки соусом, посолим слегка. Добавим столовую ложку растительного масла. Уберем на полчаса минимум.

Шаг 4

Затем почистим шампиньоны, помоем их и добавим к грудке.

Шаг 5

Перемешаем аккуратно. Шампиньоны лучше взять небольшие по размеру. Оставим так еще на минут 20.

Шаг 6

И вот когда будут готовы наши грибы и грудка, берем деревяные шпажки. И нанизываем сначала грудку, потом грибы, по очереди. С грибами нужно быть осторожно, они могут треснуть. Измерим наши шпажки по размеру сковородки. У меня была 24см диаметра, поэтому пришлось обрезать шпажки. Нагреем сковородку. Но не на сильном огне. Наливаем масло. И обжариваем наш шашлык с четырех сторон по 3 минуты. Может понадобиться и дольше. Чтобы не было много брызг, надо шашлык слегка обтереть о бумажные салфетки перед жаркой.