Куриные шашлычки с шампиньонами
0.7k 30 минут 4 порции
Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Делается все очень просто и нам понадобится только сковорода. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ).
Ингредиенты для Куриные шашлычки с шампиньонами
- Шампиньоны - 500 г
- Грудка куриная - 500 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Шампиньоны
- Грудка куриная
- Соевый соус
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки с шампиньонами
Шаг 1
Итак возьмем такие продукты. У меня соус Терияки, грудка и грибы.
Шаг 2
Порежем грудку на кусочки. Примерно 3см на 3см. Желательно чтобы они были одинаковые.
Шаг 3
Зальем кусочки соусом, посолим слегка. Добавим столовую ложку растительного масла. Уберем на полчаса минимум.
Шаг 4
Затем почистим шампиньоны, помоем их и добавим к грудке.
Шаг 5
Перемешаем аккуратно. Шампиньоны лучше взять небольшие по размеру. Оставим так еще на минут 20.
Шаг 6
И вот когда будут готовы наши грибы и грудка, берем деревяные шпажки. И нанизываем сначала грудку, потом грибы, по очереди. С грибами нужно быть осторожно, они могут треснуть. Измерим наши шпажки по размеру сковородки. У меня была 24см диаметра, поэтому пришлось обрезать шпажки. Нагреем сковородку. Но не на сильном огне. Наливаем масло. И обжариваем наш шашлык с четырех сторон по 3 минуты. Может понадобиться и дольше. Чтобы не было много брызг, надо шашлык слегка обтереть о бумажные салфетки перед жаркой.