Пасхальный клубничный венок с шоколадом
0.8k - -
Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!
Ингредиенты для Пасхальный клубничный венок с шоколадом
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Соль
- Корица - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Цедра апельсина
- Джем - 1/2 стак.
- Цукаты
- Шоколад темный - 60 г
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Вода
- Соль
- Корица
- Масло оливковое
- Цедра апельсина
- Джем
- Цукаты
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Шаг 1
Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.
Шаг 2
Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.
Шаг 3
Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.
Шаг 4
Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.
Шаг 5
Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.
Шаг 6
Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).
Шаг 7
К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.
Шаг 8
Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.
Шаг 9
Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)
Шаг 10
А так через час выросло тесто.