1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

0.0
42
Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасхальный клубничный венок с шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный клубничный венок с шоколадом


Шаг 1

Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.


Шаг 2

Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.


Шаг 3

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.


Шаг 4

Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.


Шаг 5

Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.


Шаг 6

Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).


Шаг 7

К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.


Шаг 8

Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.


Шаг 9

Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)


Шаг 10

А так через час выросло тесто.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!