Пасхальный клубничный венок с шоколадом

84 - - -

Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Шаг 1

Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.

Шаг 2

Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.

Шаг 3

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.

Шаг 4

Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.

Шаг 5

Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.

Шаг 6

Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).

Шаг 7

К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.

Шаг 8

Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.

Шаг 9

Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)

Шаг 10

А так через час выросло тесто.