Желудки утиные в кисло-сладком соусе

205 - 65 минут 3 порции

Предлагаю вам приготовить на ужин это нежное блюдо из утиных желудков, тушеных с морковью и сельдереем под ароматным соусом из томатного сока с соевым соусом и яблочной ноткой. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в паре с гарниром (рисом, например, или картофелем - пюре)

Ингредиенты для Желудки утиные в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Желудки утиные в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;

Шаг 2

Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус;

Шаг 3

Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить остальные ингредиенты;

Шаг 4

Тушить на самом медленном огне под крышкой - 1 час;