Желудки утиные в кисло-сладком соусе
388 65 минут 3 порции
Предлагаю вам приготовить на ужин это нежное блюдо из утиных желудков, тушеных с морковью и сельдереем под ароматным соусом из томатного сока с соевым соусом и яблочной ноткой. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в паре с гарниром (рисом, например, или картофелем - пюре)
Ингредиенты для Желудки утиные в кисло-сладком соусе
- Желудок - 15 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Вода - 400 мл
- Порошок томатный - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 ст. л.
- Смесь специй - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;
Шаг 2
Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус;
Шаг 3
Морковь и сельдерей порезать крупными кубиками, выложить в сковороду, добавить остальные ингредиенты;
Шаг 4
Тушить на самом медленном огне под крышкой - 1 час;