Немецкий кварккухен с маком

0.6k - 90 минут -

Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно!

Ингредиенты для Немецкий кварккухен с маком

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий кварккухен с маком

Шаг 1

Подготовим ингредиенты:

Шаг 2

Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.

Шаг 3

Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.

Шаг 4

Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.
Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.

Шаг 5

Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.
Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.

Шаг 7

Наш кварккухен готов. Небольшой совет: дайте немного остыть пирогу после того, как достанете его из духовки. Масса слегка уплотнится и можно смело разрезать на кусочки. Или сначала нарежьте, а спустя некоторое время подавайте к столу.
Приятного аппетита! :)