Немецкий кварккухен с маком
0.6k 90 минут -
Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно!
Ингредиенты для Немецкий кварккухен с маком
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 300 г
- Молоко - 500 мл
- Мак - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Крупа манная - 150 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Творог
- Молоко
- Мак
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крупа манная
Пошаговая инструкция приготовления Немецкий кварккухен с маком
Шаг 1
Подготовим ингредиенты:
Шаг 2
Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.
Шаг 3
Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.
Шаг 4
Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.
Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.
Шаг 5
Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.
Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.
Шаг 7
Наш кварккухен готов. Небольшой совет: дайте немного остыть пирогу после того, как достанете его из духовки. Масса слегка уплотнится и можно смело разрезать на кусочки. Или сначала нарежьте, а спустя некоторое время подавайте к столу.
Приятного аппетита! :)