1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Немецкий кварккухен с маком

0.0
45
Немецкий кварккухен с маком

Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно!


Время приготовления90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Немецкий кварккухен с маком




Пошаговая инструкция приготовления Немецкий кварккухен с маком


Шаг 1

Подготовим ингредиенты:


Шаг 2

Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.


Шаг 3

Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.


Шаг 4

Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.
Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.


Шаг 5

Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.
Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.


Шаг 6

Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.


Шаг 7

Наш кварккухен готов. Небольшой совет: дайте немного остыть пирогу после того, как достанете его из духовки. Масса слегка уплотнится и можно смело разрезать на кусочки. Или сначала нарежьте, а спустя некоторое время подавайте к столу.
Приятного аппетита! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!