Медовый пасхальный кекс-кулич
441 - -
Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!
Ингредиенты для Медовый пасхальный кекс-кулич
- Мука пшеничная
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 1 пакет.
- Соль
- Мед - 6 ст. л.
- Масло растительное - 8 ст. л.
- Цедра апельсина
- Сметана - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Соль
- Мед
- Масло растительное
- Цедра апельсина
- Сметана
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Медовый пасхальный кекс-кулич
Шаг 1
Сразу скажу - я делала половину порции
Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков
Шаг 2
В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать
Шаг 3
Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом
Шаг 4
В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару
Шаг 5
Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!
Шаг 6
Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.
Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 7
Делаем крем.
смешиваем сметану с медом
Шаг 8
Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус