Медовый пасхальный кекс-кулич

0.5k - - -

Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!

Ингредиенты для Медовый пасхальный кекс-кулич

Пошаговая инструкция приготовления Медовый пасхальный кекс-кулич

Шаг 1

Сразу скажу - я делала половину порции

Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков

Шаг 2

В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать

Шаг 3

Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом

Шаг 4

В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару

Шаг 5

Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!

Шаг 6

Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.

Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 7

Делаем крем.

смешиваем сметану с медом

Шаг 8

Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус