Ёжики с нутом "Марсианские"
0.6k 120 минут 8 порции
Мы привыкли готовить ёжики с рисом, так готовили наши мамы, наши бабушки. А не попробовать ли нам рис заменить нутом? Это невероятно вкусно. Сам по себе нут довольно пресен, а в сочетании с говядиной и овощами получается великолепное по вкусовым ощущениям блюдо, которое понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для Ёжики с нутом "Марсианские"
- Нут - 300 г
- Телятина - 400 г
- Томаты вяленые - 8 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец болгарский
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Помидор - 2 шт
- Нут
- Телятина
- Томаты вяленые
- Базилик
- Орегано
- Перец болгарский
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Ёжики с нутом "Марсианские"
Шаг 1
Нут залить прохладной водой на ночь. Миску с замоченным нутом желательно убрать в холодильник, во избежание закисания нута, в противном случае воду рекомендуется поменять пару раз.
Шаг 2
По истечении времени замачивания, нут отварить в подсоленной воде в течении часа или до готовности, но обычно часа, в крайнем случае полутора часов вполне достаточно. После варки нут откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Говядину пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Из полученного фарша сформовать шарики произвольного размера, но не маленькие, поскольку нут не имеет той клейкости, как рис и ежики рискуют развалиться. Оптимален размер чуть меньше теннисного мячика.
Выложить полученные ежики в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить порезанный болгарский перец (в данном случае замороженный на зиму), порезанные помидоры, посолить и поперчить овощи по вкусу, добавить немного воды и тушить как обычные ёжики до готовности мяса. Нут то у нас уже готовый.
Шаг 5
Готовые ёжики получились такими смешными, что домашние сразу окрестили их марсианскими. Подавать ёжики со сметаной, йогуртовым соусом и свежими овощами.
Шаг 6
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!