Ёжики с нутом "Марсианские"

115 - 120 минут 8 порции

Мы привыкли готовить ёжики с рисом, так готовили наши мамы, наши бабушки. А не попробовать ли нам рис заменить нутом? Это невероятно вкусно. Сам по себе нут довольно пресен, а в сочетании с говядиной и овощами получается великолепное по вкусовым ощущениям блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для Ёжики с нутом "Марсианские"

Пошаговая инструкция приготовления Ёжики с нутом "Марсианские"

Шаг 1

Нут залить прохладной водой на ночь. Миску с замоченным нутом желательно убрать в холодильник, во избежание закисания нута, в противном случае воду рекомендуется поменять пару раз.

Шаг 2

По истечении времени замачивания, нут отварить в подсоленной воде в течении часа или до готовности, но обычно часа, в крайнем случае полутора часов вполне достаточно. После варки нут откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Говядину пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Из полученного фарша сформовать шарики произвольного размера, но не маленькие, поскольку нут не имеет той клейкости, как рис и ежики рискуют развалиться. Оптимален размер чуть меньше теннисного мячика.
Выложить полученные ежики в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить порезанный болгарский перец (в данном случае замороженный на зиму), порезанные помидоры, посолить и поперчить овощи по вкусу, добавить немного воды и тушить как обычные ёжики до готовности мяса. Нут то у нас уже готовый.

Шаг 5

Готовые ёжики получились такими смешными, что домашние сразу окрестили их марсианскими. Подавать ёжики со сметаной, йогуртовым соусом и свежими овощами.

Шаг 6

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!