Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
473 - -
Хочу предложить Вам наивкуснейшую дрожжевую выпечку с шоколадным творогом, который превращается в нежнейшее суфле и держит на своих "плечах" ароматную выпечку с различной начинкой. Заходите посмотреть на разрезик!
Ингредиенты для Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Майонез - 5 ст. л.
- Сахар - 8 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Творог - 300 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Клюква
- Лимон
- Мак
- Молоко - 0,5 л
- Дрожжи - 11 г
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Майонез
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Творог
- Пудинг ванильный
- Какао-порошок
- Клюква
- Лимон
- Мак
- Молоко
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
Шаг 1
В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут в теплом месте
Шаг 2
В опару добавить 2 яйца и майонез, хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Шаг 3
Оставить подходить тесто на 1,5 часа в теплом месте
В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, какао и пудинг ( если нет пудинга -заменить на 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина). Взбить миксером. Отправить творог в холодильник пока не подойдет тесто.
Шаг 4
Далее, раскатываем из теста овалы размером с ладонь. Посыпаем маком и сворачиваем в трубочку.
Шаг 5
Трубочку сворачиваем улиткой.
На наши шарики из теста выливаем творожную массу. Разравниваем ее ложкой
Шаг 6
Сверху на творог выкладываем "улитки", смазываем их желтком ( я забыла), и отправляем пирог в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Творог еще будет как бы "живой", не пугайтесь. Когда пирог полностью остынет, творог за суфлируется и станет плотным.