Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

473 - - -

Хочу предложить Вам наивкуснейшую дрожжевую выпечку с шоколадным творогом, который превращается в нежнейшее суфле и держит на своих "плечах" ароматную выпечку с различной начинкой. Заходите посмотреть на разрезик!

Ингредиенты для Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Шаг 1

В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут в теплом месте

Шаг 2

В опару добавить 2 яйца и майонез, хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить.

Шаг 3

Оставить подходить тесто на 1,5 часа в теплом месте
В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, какао и пудинг ( если нет пудинга -заменить на 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина). Взбить миксером. Отправить творог в холодильник пока не подойдет тесто.

Шаг 4

Далее, раскатываем из теста овалы размером с ладонь. Посыпаем маком и сворачиваем в трубочку.

Шаг 5

Трубочку сворачиваем улиткой.
На наши шарики из теста выливаем творожную массу. Разравниваем ее ложкой

Шаг 6

Сверху на творог выкладываем "улитки", смазываем их желтком ( я забыла), и отправляем пирог в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Творог еще будет как бы "живой", не пугайтесь. Когда пирог полностью остынет, творог за суфлируется и станет плотным.