Вареники с ягодой на заварном тесте
0.9k 30 минут 2 порции
Нежнейшие вареники с вишней и клубникой в сладком сиропе, прекрасный десерт на каждый день!
Ингредиенты для Вареники с ягодой на заварном тесте
- Мука пшеничная - 280 г
- Вода - 250 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Вишня - 150 г
- Клубника - 150 г
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Ягода - 100 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сахар
- Вишня
- Клубника
- Вода
- Сахар
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Вареники с ягодой на заварном тесте
Шаг 1
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
Шаг 2
Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 4
С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.
Шаг 5
Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.
Шаг 6
выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.
Шаг 7
Залепляем, формируем вареник.
Шаг 8
можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.
Шаг 9
Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.
Шаг 10
Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.
Шаг 11
Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.
Шаг 12
Подаем вареники!
Шаг 13
Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.