Вареники с ягодой на заварном тесте

0.9k - 30 минут 2 порции

Нежнейшие вареники с вишней и клубникой в сладком сиропе, прекрасный десерт на каждый день!

Ингредиенты для Вареники с ягодой на заварном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Вареники с ягодой на заварном тесте

Шаг 1

Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

Шаг 2

Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

Шаг 3

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.

Шаг 5

Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.

Шаг 6

выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.

Шаг 7

Залепляем, формируем вареник.

Шаг 8

можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.

Шаг 9

Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.

Шаг 10

Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.

Шаг 11

Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод - достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

Шаг 12

Подаем вареники!

Шаг 13

Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.