Калач "Перо павлина"
454 60 минут 6 порции
Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной
Ингредиенты для Калач "Перо павлина"
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 0,5 пакет.
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Вишня - 300 г
- Изюм - 200 г
- Краситель пищевой - 1 г
- Ванилин - 1 г
- Молоко
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Корица
- Орех мускатный
- Вишня
- Изюм
- Краситель пищевой
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Калач "Перо павлина"
Шаг 1
Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "
Шаг 2
Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут
Шаг 3
Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое
Шаг 4
Разделить тесто на кусочки
Шаг 5
В одну часть добавила голубой пищевой краситель
Шаг 6
Во вторую-светло-зелёный
Шаг 7
Вымесила и получила два колобка разных цветов
Шаг 8
Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма
Шаг 9
Свернула его в продольный рулетик
Шаг 10
Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню
Шаг 11
Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика
Шаг 12
Разрезаем их вдоль -каждый на две части
Шаг 13
Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет
Шаг 14
Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)
Шаг 15
Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!