Калач "Перо павлина"

89 - 60 минут 6 порции

Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной

на Пасху

Ингредиенты для Калач "Перо павлина"

Пошаговая инструкция приготовления Калач "Перо павлина"

Шаг 1

Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "

Шаг 2

Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут

Шаг 3

Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое

Шаг 4

Разделить тесто на кусочки

Шаг 5

В одну часть добавила голубой пищевой краситель

Шаг 6

Во вторую-светло-зелёный

Шаг 7

Вымесила и получила два колобка разных цветов

Шаг 8

Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма

Шаг 9

Свернула его в продольный рулетик

Шаг 10

Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню

Шаг 11

Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика

Шаг 12

Разрезаем их вдоль -каждый на две части

Шаг 13

Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет

Шаг 14

Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)

Шаг 15

Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!