1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Калач "Перо павлина"

0.0
47
Калач "Перо павлина"

Нежный вкус вишни украсит любую выпечку, а с ноткой изюма-сделает её необычной, но очень нежной


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Калач "Перо павлина"




Пошаговая инструкция приготовления Калач "Перо павлина"


Шаг 1

Этот кулич я пекла с применением дрожжей быстродействующих ТМ "САФ - МОМЕНТ "


Шаг 2

Нагреть не сильно молоко, в него всыпать дрожжи ТМ "Саф-момент"+ 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить 10 минут


Шаг 3

Просеять оставшуюся муку прямо в смесь с дрожжами, туда добавить яйцо, соль, сахар, мускатный орех, ваниль и корицу!-тесто будет очень ароматное от этой меси. замесить тесто. оно должно быть как шелковистое


Шаг 4

Разделить тесто на кусочки


Шаг 5

В одну часть добавила голубой пищевой краситель


Шаг 6

Во вторую-светло-зелёный


Шаг 7

Вымесила и получила два колобка разных цветов


Шаг 8

Раскатала зелёный колобок и насыпала на него распаренного изюма


Шаг 9

Свернула его в продольный рулетик


Шаг 10

Голубой колобок раскатала и насыпала на него вишню


Шаг 11

Скатала и вот у меня два разноцветных рулетика


Шаг 12

Разрезаем их вдоль -каждый на две части


Шаг 13

Скручиваем в веночки или калачи-кто как называет


Шаг 14

Смазывам желтком взбитым с ложкой молока и выпекаем 15минут в духовке (180гр)


Шаг 15

Вот наши калачи))прямо сразу из печи! Надломи и откуси! Аромат вишни вдохни!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!