Куличи двухцветные

0.7k - - -

Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста

Ингредиенты для Куличи двухцветные

Пошаговая инструкция приготовления Куличи двухцветные

Шаг 1

Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться

Шаг 2

Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто

Шаг 3

Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов

Шаг 4

Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам

Шаг 5

Вот примерно такая консистенция теста

Шаг 6

Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.

Даем тесту еще полежать полчаса.

Шаг 7

Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо

Шаг 8

Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы

Шаг 9

Вариант второй.

Раскатываем оба теста

Шаг 10

Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом

Шаг 11

Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки

Шаг 12

Укладываем вертикально в смазанные формочки.

Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.
Покрываем глазурью и украшаем


Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан