Куличи двухцветные
0.5k - -
Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного теста
Ингредиенты для Куличи двухцветные
- Мука пшеничная
- Молоко - 1/2 стак.
- Дрожжи - 1/2 пакет.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Ванилин
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Куличи двухцветные
Шаг 1
Для опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться
Шаг 2
Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто
Шаг 3
Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов
Шаг 4
Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам
Шаг 5
Вот примерно такая консистенция теста
Шаг 6
Тоже самое проделываем с шоколадным тестом.
Даем тесту еще полежать полчаса.
Шаг 7
Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо
Шаг 8
Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы
Шаг 9
Вариант второй.
Раскатываем оба теста
Шаг 10
Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом
Шаг 11
Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки
Шаг 12
Укладываем вертикально в смазанные формочки.
Даем куличам расстояться около 40 минут. И выпекаем. Я выпекала около 20 минут при 170 градусах.
Покрываем глазурью и украшаем
Из этого количества теста у меня вышло 6 куличей небольших - формочки размером с гранёный стакан