Колбаса "Пасхальная"

433 - 60 минут 10 порции

Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама)

Ингредиенты для Колбаса "Пасхальная"

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса "Пасхальная"

Шаг 1

Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку

Шаг 2

Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить

Шаг 3

Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать)

Шаг 4

Самое интересное началось когда их распаковала! Видите-они тоненькие... а насадок у меня нету... в общем решили сделать "лейку" из пластмассовой 0,5л бутылки

Шаг 5

И тут началось... муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит...

Шаг 6

Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько))

Шаг 7

Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды

Шаг 8

Включаем режим "Пароварка" при давлении 2-на 15 минут

Шаг 9

Через 15 минут наши колбаски утушились... а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех!

Шаг 10

Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат

Шаг 11

Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
Приятного аппетита!