Колбаса "Пасхальная"
433 60 минут 10 порции
Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама)
Ингредиенты для Колбаса "Пасхальная"
- Свинина - 1500 г
- Зира - 1 ст. л.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Кориандр - 3 ч. л.
- Перец черный - 3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Кишки - 1 упак.
- Чеснок - 2 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Свинина
- Зира
- Розмарин
- Кориандр
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Кишки
- Чеснок
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса "Пасхальная"
Шаг 1
Грудинку мелко порубила на кусочки. Взяла молодую нежирную грудинку, чтоб не добавлять сало-так всё вместе. Чеснок натереть на мелкую тёрку
Шаг 2
Смешать специи и соль с нарубленным мясом, добавить чеснок, хорошо всё вымесить
Шаг 3
Кишки у нас продаются уже готовые-вот такие (на базарах, в мясных рядах тоже есть, но их нужно выделывать)
Шаг 4
Самое интересное началось когда их распаковала! Видите-они тоненькие... а насадок у меня нету... в общем решили сделать "лейку" из пластмассовой 0,5л бутылки
Шаг 5
И тут началось... муж ржёт.. понятно что смешно то что происходит)))-. но держит...
Шаг 6
Длинные колбаски не получились-пихать удобно короткие. но и так красивенько))
Шаг 7
Складываем колбаски в чашу мультиварки, добавляем грамм 150 воды
Шаг 8
Включаем режим "Пароварка" при давлении 2-на 15 минут
Шаг 9
Через 15 минут наши колбаски утушились... а запахло чесночком, мясом и специями так, что слюны был полный рот у всех!
Шаг 10
Теперь обжарим на сковородке по 2-3 минутки с каждого бока, усиливая аромат
Шаг 11
Прошу всех на дегустацию! Очень вкусно! Я никогда больше не куплю магазинные шпикачки, колбаски и прочее-они и рядом не стояли! Боюсь что на Пасху не уберегу (но кишки ещё есть). Буду рада если Вам понравиться мой способ приготовления!
Приятного аппетита!