Торт для подруги
363 - -
Этот торт был моим подарком одному замечательному человеку. Я ни так часто пеку торты, да и опыт работы с мастикой у меня первоначальный, но получилось все как-то легко... Хочется поделиться.
Ингредиенты для Торт для подруги
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 2 стак.
- Сливки - 320 мл
- Желатин - 15 г
- Белок яичный - 2 шт
- Джем абрикосовый - 3/4 стак.
- Вода - 2 стак.
- Творожная масса - 300 г
- Мастика
- Хлопья кукурузные
Пошаговая инструкция приготовления Торт для подруги
Шаг 1
Взбить 4 желтка с сахаром.
Шаг 2
Масса должна побелеть.
Шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить желтки, просеянную муку, ванилин, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 4
Дно разъемной формы (у меня d=20 cм.) застелить пекарской бумагой, а бока формы не смазывать.
Шаг 5
Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 160-170 градусов.
Шаг 6
Вынуть из духовки бисквит и сразу же, не вынимая его, перевернуть форму, поставить дном вверх на решетку для остывания. Когда остынет аккуратно провести ножом по бокам бисквита, отделив его от формы.
Шаг 7
Разрезать бискит горизонтально и пропитать обе половины джемом.
Шаг 8
В форму уложить нижний бисквитный слой (края формы пришлось надставить).
Шаг 9
К сожалению нет фотографий, где готовила крем. Надо соединить творожую массу, приготовленный по инструкции желатин и взбитые сливки.
Шаг 10
Выложить крем на нижний слой бисквита, сверху накрыть вторым тоже пропитанным джемом бисквитом. Убрать в холодильник часа на три. Как только крем станет похожим на застывшее суфле, можно его вынимать из формы.
Шаг 11
Для верха и боков я приготовила заварной белковый крем. Необходимо сварить сахарный сироп до консистенции "средний шарик" (если капелька сиропа в ледяной воде скатывается между пальцами как пластилин в шарик), тогда сироп готов. Влить горячий сироп тонкой струйкой в хорошо взбитые белки и не прекращать взбивать еще минут 7.
Шаг 12
Из готовой мастики из отдельных лепестков накрутились такие розочки.
Шаг 13
Все остальные детали просто вырезать ножом.
Шаг 14
Верх и бока торта покрыть кремом. Можно обсыпать бока бисквитной крошкой или шоколадом (у меня кукурузные шоколадные хлопья размельченные)
Шаг 15
Украшаем розочками из мастики и кружевом.
Шаг 16
Ну вот какой красавец получился.
Шаг 17
А вот и разрезик.