Омлет с желтым горошком и зеленью
383 15 минут 2 порции
Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус.
Ингредиенты для Омлет с желтым горошком и зеленью
- Горох - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 6 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Горох
- Яйцо куриное
- Кефир
- Зелень
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с желтым горошком и зеленью
Шаг 1
Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.
Шаг 2
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.
Шаг 3
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Шаг 4
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.
Шаг 6
Добавляем в сковороду яичную смесь.
Шаг 7
Мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
Шаг 8
Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
Получился очень вкусный, ароматный и полезный гороховый омлет.
Приятного аппетита!