1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Омлет с желтым горошком и зеленью

0.0
32
Омлет с желтым горошком и зеленью

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус.


Время приготовления15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Омлет с желтым горошком и зеленью




Пошаговая инструкция приготовления Омлет с желтым горошком и зеленью


Шаг 1

Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.


Шаг 2

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.


Шаг 3

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.


Шаг 4

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.


Шаг 5

Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.


Шаг 6

Добавляем в сковороду яичную смесь.


Шаг 7

Мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.


Шаг 8

Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
Получился очень вкусный, ароматный и полезный гороховый омлет.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!