Омлет с желтым горошком и зеленью

117 - 15 минут 2 порции

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус.

Ингредиенты для Омлет с желтым горошком и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с желтым горошком и зеленью

Шаг 1

Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.

Шаг 2

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

Шаг 3

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.

Шаг 6

Добавляем в сковороду яичную смесь.

Шаг 7

Мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.

Шаг 8

Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
Получился очень вкусный, ароматный и полезный гороховый омлет.

Приятного аппетита!