Микро-куличики в яичных скорлупках
370 - -
Это даже не мини-куличики, а именно микро-куличики. Я думаю особенно они понравятся детям!
Ингредиенты для Микро-куличики в яичных скорлупках
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Дрожжи - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1/3 стак.
- Изюм - 1 ст. л.
- Цедра апельсина
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Молоко
- Изюм
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Микро-куличики в яичных скорлупках
Шаг 1
В муку всыпаем изюм, перемешиваем
Шаг 2
В теплом молоке растворяем дрожжи "Саф-момент"
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться липкое. Помещаем его в посуду, превышающую объем теста раз в пять, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 часов. Не мешаем. По прошествии времени ложкой обминаем его.
Шаг 4
Яйца моем хорошо с мылом. Надкалываем с одной стороны скорлупу и выливаем яйцо из скорлупы
Шаг 5
Споласкиеваем скорлупку внутри и просушиваем. Затем аккуратно пальцем смазываем внутри маслом. Раскладываем тесто по скорлупкам. В каждую скорлупку около 2-3 ч. л. теста.
Данного теста хватило у меня на 15 яиц
Шаг 6
Даем постоять, чтобы тесто поднялось почти до края скорлупки и в разогретую духовку. Пекутся они очень быстро. Я пекла 10 минут при темп 160 градусов
Шаг 7
Вот такие они получаются
Шаг 8
Украшаем верх глазурью и посыпкой