Микро-куличики в яичных скорлупках

79 - - -

Это даже не мини-куличики, а именно микро-куличики. Я думаю особенно они понравятся детям!

на Пасху

Ингредиенты для Микро-куличики в яичных скорлупках

Пошаговая инструкция приготовления Микро-куличики в яичных скорлупках

Шаг 1

В муку всыпаем изюм, перемешиваем

Шаг 2

В теплом молоке растворяем дрожжи "Саф-момент"

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться липкое. Помещаем его в посуду, превышающую объем теста раз в пять, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 часов. Не мешаем. По прошествии времени ложкой обминаем его.

Шаг 4

Яйца моем хорошо с мылом. Надкалываем с одной стороны скорлупу и выливаем яйцо из скорлупы

Шаг 5

Споласкиеваем скорлупку внутри и просушиваем. Затем аккуратно пальцем смазываем внутри маслом. Раскладываем тесто по скорлупкам. В каждую скорлупку около 2-3 ч. л. теста.

Данного теста хватило у меня на 15 яиц

Шаг 6

Даем постоять, чтобы тесто поднялось почти до края скорлупки и в разогретую духовку. Пекутся они очень быстро. Я пекла 10 минут при темп 160 градусов

Шаг 7

Вот такие они получаются

Шаг 8

Украшаем верх глазурью и посыпкой